星期一早上,天气晴朗,阳光明媚。全校同学穿着整齐划一的校服,戴着鲜艳的红领巾。排着整齐的队伍来到后操场举行升旗仪式。
“升旗仪式开始,出旗!”校长说。升旗手扛着国旗,和护旗手迈着坚定有力的脚步走向旗台。他(她)们把国旗系在旗绳子上。校长又喊:“升旗仪式开始,奏国歌,敬礼!”我们立刻举起手向国旗敬礼。五星红旗在雄壮的乐曲之中冉冉升起。我望着五星红旗,仿佛看到1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上亲手升起国旗。他庄严地向全世界宣告:“中华人民共和国成立了!”又仿佛看到了雅典奥运会上,我国体育健儿们顽强拼搏,五星红旗一次又一次的升在雅典奥运会场的上空……校长喊:“礼毕,唱国歌。”我们放下手,就唱起嘹亮的雄壮的国歌。“起来,不愿做奴隶的人们……”唱完国歌。校长在国旗下讲话:“新一学期开始了,希望大家努力学习……”同学们认真听,而我仿佛还沉浸在国歌声的海洋中……
直到解散队伍时,我才会过身来。是的,五星红旗我爱你。我要好好学习,天天向上。将来能为你增添光彩。