下大雪的作文
那天晚上,我躺在暖烘烘的被窝里,听见外面西北风猛烈地刮着。狂风吹过树梢和楼顶,发出尖利的呼哨声,让人不禁感觉丝丝寒意。第二天早晨,我和往常一样早早地起了床,习惯性地拉开窗帘向外望去,哇!窗外是一片银白世界,好大的一场雪呀!
匆匆吃过早饭,我迫不及待地向楼下冲去。外面的景色好壮观啊,只见车顶上都盖上了一张张厚毯,花池里生出了巨大的棉被,道路变成了洁白的河流,整个小区化成了一片银装素裹的海洋。树枝上也挂了不少的雪,往日叽叽喳喳叫的小鸟不见了,经常在小区里乱跑的猫狗也消失了踪影,路上的行人也很少,只是留下了一条条坚硬的车辙通向远方。
下雪可不能不打雪仗。我们几个要好的朋友分成了两组,留出三分钟做雪球,不一会儿,游戏开始了。我们一组做了三十多个雪球,我们的计划是这样的,两个人做雪球,其他人进攻。经过一番苦战,我们一方终于获胜了。虽然每个人都变成了雪人,而且跑得汗流浃背,可大家都玩得兴高采烈。
俗话说,瑞雪兆丰年。这场大雪不但给我们带来了快乐,而且能带给人们一个丰收的好年景。