过小年作文
快要过小年了,爸爸和我商量商量去老家过小年。真是太好了,又可以见到爷爷奶奶,爷爷肯定给我买了小孩玩的炮。不过老师说过不能玩炮,于是,我决定尊重老师的意见,谁让我是个好学生的呢,我现在有一点觉得做个好学生有点坏。
到了小年的早晨,我很早就起了床。大概是我太高兴了吧,感觉天更蓝了,眼前的一切感觉更清晰了。我急忙叫醒还在睡梦中的爸爸,妈妈和哥哥,让他们现在就出发。
我们坐上了爸爸新买的小汽车,就出发了。我的心里仿佛看见了我们回去时,爷爷奶奶的笑容。
过了一会儿,爸爸对我说:到喽!我扒在汽车的的玻璃窗上一看,果然不假,我急忙下车扑到了爷爷的怀里。爷爷说:我的好孙子呀,回来啦!我送给了爷爷一个招牌式的笑脸,就说:我想死你们啦!爷爷连忙把我们请到屋里让我们坐下。妈妈跑到厨房里帮助奶奶做饭。
爷爷又对我说:今天是什么节日吗?咋回来啦?
我答道:今天可是小年呀!
不是明天才是小年吗?
今天就是呀!我想爷爷一定是糊涂了吧。
今天就是小年,我得去准备一下了。爷爷说完就骑着电动车去赶集了。
过了大约20分钟,爷爷回来了,只见他手里提了两个大袋子,背着一个大袋子。我把袋子扒开一看,有我最爱吃的巧克力、红烧肉、猪舌头、牛大骨和一大串炮。我开心极了。