因为住得离学校很远而又彼此的家又很近的关系,我们经常一起回家,就在那个秋天,友情的小树苗疯狂地抽枝、发芽。倩,那个喜欢热闹的女孩,总是和我在一起。我安静,她总有说不完的话,但我们仍然是很好的朋友。
但终究是性格原因,她的热闹一次又一次地把我的心挖出来给大家看,最初的信任和依赖变成了我们手中最锋利的武器。我无法原谅她,但我同时也忘了她和我一样,都是倔强的孩子。就在那个春天,本应是草木生长旺盛的季节,我们的友情大树却因失去水分而枯萎。倩以最快最残酷的方式亲手将它连根拔掉,我的心里从此便有了一条又大又深的伤疤。我把它隐藏。
但始终只是隐藏了,没有愈合。所以心里的痛还是会时不时地发作。这种痛,一但触及,就会扯动心扉。那个阴天,灰蒙蒙的,下课,倩那时的好友问我:“你恨倩吗?”我抬头,仰望天空,说:“恨,怎么不会恨?如果当初就知道是这种结局,早点明白,早点绝交,就不会这么恨了。但当初,以无法改变。”泪水灌溉了花草,在空气中留下亢长的回音。
我们就像两和武士,拿着对彼此的伤害能达到最高值的武器,伤害彼此。最后胜利的是谁,没有人会知道。一场用友谊做为武器的“打斗”。在双方都遍体鳞伤的时候,不肯就此罢手。如此固执,也如此无奈。
风暴;后来我站起来了
你曾经在考试前鼓励我不要紧张,你曾让我学会坚强。你曾说我们会是一辈子的好朋友。
这些“曾经”,我都记得,你却忘了。忘得干净。
友情风暴过后,我变得更坚强了,我曾经摔倒,但我又站起来了,比以前站得更稳。倩,我不会再为你流泪了。我也不会再在乎你了。
对你说再见!再也不见!