转眼间,寒假不知不觉过去了。昨天,我们本该是走进校园,坐在教室里听老师们讲课,但因为病毒的影响,我们只能待在家里。
前几天,老师让我们下载钉钉的时候,别提我心里有多好奇了,好奇的是,网课是什么样呢?
为了上好网课,我早早的起床,准备好了学习用品,拿起手机,我怀揣着一颗激动的心等待着老师的远程直播。
点进直播,我看见了我气宇不凡,和蔼可亲的老师们,听见他们的声音还是那么亲切,老师们用ppt给我们上课,看见那一个个字,一道道色彩,可想而知,老师们为了备课,留下了多少汗水。
课上,我们会和老师连麦一起互动、交流,看见同学们灿烂的笑容和隐隐的沙雕之气,仿佛又回到了学校,此时此刻,我们是开心的,幸福的。有时网卡顿了,同学们都在讨论原因,但是都耐心地等着,一会儿我们又回到了开心的课堂。
课后总是闲不下来与同学们聊天,看着同学们在群里搞怪、互怼,心里会有一种莫名的快乐。
虽然网课也可以与老师进行互动、交流,突破时间、空间限制,直播课程还可以回放,随时复习。但是我还是喜欢我们四中校园的课堂。
希望疫情早日过去,让我们能够回到四中的课堂,武汉加油!中国加油!