今年,是2020年,因为疫情,我们不可以在学校中上学,而只能在家中上着网课。
在家中上网课,开始的时候我感觉挺好,因为不仅可以在上网课的时候躺着上,趴着上,也可以吃一些东西,可以喝水,自由自在,妈妈不在家,奶奶看小弟,我是自己的主宰,还可以光明正大的玩手机。但是,后来,我发现在家中上网课也惯出了我们一些不好的坏习惯,比如:学习生活比较懒散,而且在听课的时候眼睛要盯着屏幕,让我的眼睛很不舒适。并且,在家里,看不到同学们,我觉得很无聊。
在学校上完课可就不一样了,我们不仅可以发言,而且老师可以叫我们发言,如果我们回答不上来问题时,老师还可以耐心的给我们讲解,而且在学校中可以和同学们一起玩耍,还可以做一些运动,而在家中上网课,可真是井底之蛙,干啥都不可以,怕楼下上来找,感觉自己天天很憋屈,做什么感觉都没劲。
今天老师给我打电话了,因为我作业提交不及时。我很羞愧,本来在学校里,我是老师的得力小助手,现在在家却管不好自己了,所以我一定要自强自律,一定要做一个好孩子,让我的学习生涯不要走向下坡路,少看手机,让书籍成为我们学习生活中进步的阶梯。
我希望这种病毒早日治好,让我们早日回到学校,让我下周继续加油吧!