拉开窗帘,丝丝晨光倾泻而入,秋日还未尽欢,雪花已伴随着萧萧的寒风飘落,遮盖住满地的金黄,眼前的景色与记忆中的重合,让我想起去年冬天第一次在家上网课。
第一次上网课我手忙脚乱,老师倾情传授知识,我们却不能随时提问,感觉在一片忙乱中,匆匆忙忙地结束了那年的冬天。这次又坐在电脑前,我向许多事情说再见,再见,屏幕前啃面包的我;再见,坐姿不端正的我;再见,抱怨连天的我;再见,不自律的我。有了第一次的网课经验,大家不再像没头苍蝇,而是秩序井然地做着自己的事情。
打开书,开始早读,耳边就听见父母起床的窸窣声。准备完第一节课的书,我伸了伸懒腰,望向天花板,企图在枯燥的学习生活中寻到一抹亮色。“来吃早饭了”,吃着可口的饭菜,我想,这就是我一直寻找的一抹亮色。
“叮——请还未上交作业的同学尽快上交”,想想老师这一段时间坚守岗位,认真工作,我更加坚定了心中的信念。我希望,这一次能赢得那抹光辉。
学习当然不乏挫折,努力没有结果也是常事。老师说“高三嘛,就是受挫,站起来,再受挫,然后站到高考考场上”,我希望当我站到高考考场上的时候已经足够坚韧,风吹不走,水冲不倒,只是坚定地向光明走去。
高考200天倒计时,我要展翅翱翔。