游沙滩作文500字
“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林坠斜阳,只是一片海蓝蓝。”
教室里,久久回荡着我们的歌声。
时光的钟表开始回拨,定格在那个下午。
星期一的音乐课上,我们学了《外婆的澎湖湾》,大家都听过,根本不用学,便十分有默契的大声唱了起来,但是,也跟王老师闹了个小小的恶作剧:
“‘晚风轻拂澎湖湾’预备——起!”大家嘹亮的歌喉整齐地唱了起来:“‘晚风轻拂澎湖湾’预备——起!”随后,大家都笑得前仰后合,不知道的人,还以为我们班的人中了邪呢!而讲台上,王老师哭笑不得地看着我们。第二遍,大家都乖乖地唱了起来,虽然还有少数“反动派”意图“谋反”,但是在大家齐心协力的打压下,他们也不得不认真唱歌。大家又唱了几遍后,王老师给我们看音乐视频,动画里的那位外婆满脸皱纹,跟苦瓜简直没什么两样,两只眼睛眯的都快看不见了,双脚比外孙大了不知道多少倍,两对脚印摆在一块儿,简直就是大象旁边站了只小兔子,大家笑得肚子都痛了,笑得脸都抽筋了,可还是合不拢嘴。
我笑了,朦胧中,看到了一位慈祥的老奶奶牵着小孙孙的手在沙滩边上走着,走着,留下一串串脚印。