关于读诗词的作文
诗词大会结束之后,来观看比赛的同学们一拥而上,同学们都围着我问我抢答器坏了当时为什么不和主持人说呢?我快懊悔死了,第一次参赛,我不是不知道吗!我们还以为是别的代表队抢到我们之前了呢,没料到是抢答器坏了,后来意识到了,也晚了。
唉,放学时,还不断有人问我,我默默不答,因为我一说,可能将就有人开始不停的说我,我知道他们都是关心我,但是我也不想烦,只好不回答他们了,就这样沉默不语,李鸿斌还一直说我们,我当时竟然想到了决定退学,可是又一想,退学干什么,我这里还有亲爱的老师和那么好的朋友,我不可以因为这么一点小事而退学,这是胆小鬼的做法。
李明盛在旁边安慰我,他也知道不好,但是还说倒数第二还好,总比倒数第一强什么的。我听了李明盛的宽慰的话才高兴了一些,李明盛那么细心,我又开心的笑了。我又恢复了以前的样子,可是,心中总有些不快,回到家,我正生气,妈妈不停地劝我,还挠我痒痒,我却始终笑不起来,爸爸也劝我:“参加就是一种胜利......”
我想了许久终于想通了,吃一次亏长一次智,下一次我一定吸取教训,我们是最棒的团队,经历过就是人生的财富。