写关于亲情的作文
生离死别,是自然界中一把无情的铡刀,斩断一切联系,让你的挚爱消失得无影无踪,只留下无数回忆的碎片,散落一地……
火红的夕阳低低地挂在地平线上,将我的影子无限拉长。人回家,鸟归巢,祥和在悄无声息地弥漫着。这时,一丝卤肉的香气飘过鼻尖,熟悉的味道唤起了我对大伯的点滴回忆,将我带回了遥远的过去。每天放学,经过大伯的卤肉摊,他总要招招手叫我过去,挑出肥瘦最均匀的精品肉,切下大大的一块,淋上秘制酱料,再洒上一把翠绿的葱花,装在塑料袋里递给我。“小孩子长身体,多吃点肉。”大伯用蒲扇似的手掌抚摸着我的脑袋,慈祥地说道。
这承载了大伯关爱的卤肉,陪我度过了整个童年。思念让亲情长久,大伯的音容笑貌仿佛就在眼前。
夏天的雨,急促而猛烈,豆大的雨点将鲜红的石榴花打落一地,葡萄藤趴在架子上瑟瑟发抖,只有暴雨在天地间肆虐。
“大伯,雨下这么大,下午就不去上学了,好吗?”“不行,大伯小时候没学上,现在吃尽了没文化的苦,你现在有学习条件,一定要去上学!”大伯用不容置疑的口吻说着,拿起一把大伞,将我放在肩头,走进了大雨中。等到达学校,大伯已经湿透了,而我浑身没有一点水渍,直到目送我进了教学楼,他才转身离去。
后来我才知道,大伯的老寒腿非常严重,这次水送我上学之后,他的两条腿疼痛不止,擦了半月的药酒才好。这件事,他没有和任何人说起过……
还是那个小院,还是那把熟悉的木椅,还是那个香气四溢的卤肉摊,只是摊旁没了大伯的身影。
生命的消逝,无法将回忆带走,亲情,永远是最坚固的纽带。思念,让亲情长久。