在我的眼中,男生的魅力是拼搏努力、善良友好、成绩优异的。
在我们班中,就有一个魅力的男生,我们学校运动会中的时候,他让我们永远记住了那一刻。当时,我们篮球队的比分较为落后,可是我们队中有一个队员个子高高的,他就是我们篮球队的中锋,他反应速度非常快,当别人和他抢球的时候,他都猛地拍球,把球拍远,当对方再一次拿到球后,他先晃他一下,趁对方不注意的时候,出手速度像闪电一般地把球抢走。然后,握着球大跨几步像弹簧一样跳起来,来了一个扣篮,球进了!我们的比分再一点点地上升,但还是差四分,此时离比赛结束还有不到两分钟,他再一次从其他队员手中接到球后,他飞快地站在三分线外,眼睛紧盯着球篮。当时,几名对方的队员冲到他身边试图扣他的球,但他却毫不紧张,瞄准了球篮再一次像弹簧一样跳了起来,然后使劲一推球,“啪”的一声,进了一个三分球,赛场上像烧开的水一样,沸腾了起来,大家都为他欢呼。后来,我才得知,他的球技是用业余时间刻苦地练出来的,心中不禁暗生佩服。
他不光篮球打得好,学习成绩也照样优异。他很会高效、合理地利用时间,在自习课和课间时,我常看他在专心致志地写作业或复习所学内容。回家以后,又开始写作业从不跑神,所以他期中期末考试,排名总是前15名。他还很喜欢看书,每到放假的时候,他都会一头钻进图书馆,一看就是几小时,他从不看娱乐类的书,而是文学巨著。
他还很乐于助人,有一次考试的时候,我的笔突然不出水了,问了半天都没接借到,急得满头大汗,他却主动借给我,从那以后,我非常感谢他对我的帮助。而且我还发现,他经常在别人遇到麻烦的时候非常主动地帮助别人,我们都喜欢他。
这就是我眼中有魅力的男生,拼搏努力、成绩优异、乐于助人!