我是一个兵的作文
我是一个幸运的人,这件事,从我一出生,我就知道。
小时候,我在镇上的中心小学念书。学校离家较远,一路上都是泥巴路,很不好走。一到下雨,泥浆会溅得我满身都是,这是令人讨厌的事情,但这也是我最快乐的时候了。
又是下雨天。窗户外的天空一片迷蒙,只听见屋檐上水珠的声音,滴嗒,滴嗒,像无知儿童轻触琴键的清响。
“蕾蕾,上学了!”我扔下手里的筷子,抓起凳子上的书包,冲向雨中的伞下,爬上了妈妈已弯好的背上。
一路上,妈妈的大手抓住我不断晃动的腿,我的身体紧贴在妈妈宽厚的背上,胳膊搂住妈妈的脖子,手里擎着一把雨伞。有时候,我的手酸了,妈妈便会用温热的脖子夹住冰凉的伞柄,替我一会儿。妈妈的身体随着脚步的节奏一晃一晃的,就像儿时躺过的摇篮。我的心也随着那节奏晃动,晃动着甜蜜,晃动着温馨。
就这样,在妈妈的背上,我渡过了记忆中的那些雨天。
就这样,我的路,在妈妈脚下延伸;我的天空,在妈妈的伞下明媚。
如今,我长大了,妈妈再也背不动我了,我还时常怀恋着那背上的暖意。偶尔,在梦中还会忆起雨天的早晨,妈妈背着我上学时,眼角眉梢温情的笑意,从鼻梁上落到泥泞的路上的一颗颗晶莹的汗珠,还有那微微抖动的发丝。
我是一个幸运的人,感谢老天让我如此幸运,让我拥有一双明亮的眼睛,可以看到:澄澈的蓝天、皎洁的银月、碧绿的河水、希望的田野;让我拥有一颗敏感的心灵,可以感受:快乐、感动、幸福;更幸运的是,拥有母亲那温暖的背,载我走过雨天的泥泞。
我是一个幸运的人,我一直都是这么认为。