今天和昨天我们进行了体育期末考试,其实我们只考了两项,还有一项是下周一才考的。昨天下午考的是跳远,今天考的是跳绳。
跳远对我来说,一直是成功路上的绊脚石!对于体育项目,跳绳和四百米我都能拿下,只是跳远……差一些,这次体育考试跳远满分是一米八,可我却只跳了一米五八!虽然和上次来比我进步了很多,但是,和我预想的差的也有点大。一米五八!一米五八!一米五八!昨天这个令我抓狂的成绩,成了我期未考试的第一场战役。所以今天上午我就下了决心,一定要把失利的局面给扳回来!跳绳我可苦苦练了一个暑假呢!一定要拿一个满分!
果然,下午我就带着要考满分的信心来到了学校。左等右等终于到了第四节课,我开心的拿着跳绳准备拿一个满分回家。来到操场上先是男生测试,然后才是我们。时间好像过的飞快,不一会就到我们了。我的手冰凉冰凉的,还有一些冷汗。我握紧跳绳,伴随着老师的哨声,我飞快的跳了起来,地上跳绳打在地面上的“啪啪!”声,和我轻快的脚步成为了一种奇妙的节奏。一开始我像一只轻快的鸟儿自信满满的跳起来,可到后来我身后好像压了一座泰山,跳的有些缓慢,小腿发酸,有些体力不支了。“还有最后十秒钟!”老师的声音传入我的耳朵里。我又像打了鸡血似的发了疯的跳起来。
终于哨声吹响,我也停了下来,早已累的上气不接下气啦!女生满分一百六十六,我跳了一百六十七。我实现了自己的承诺!真的拿了一个满分过来!
在森林里,野外生存技能学校,正在招收学员。
有许多小动物参加了这次考试,其中包括狐狸和小白兔。他们的老师是公牛教官。他高高的,力气大得可怕。公牛教官在讲如何在野外生存的时候,狐狸总是心不在焉,因此每一次考试都不及格。但是狐狸的动手能力强。小白兔跟狐狸恰恰相反,他学习好,总受公牛教官的表扬。可是,小白兔的动手能力弱。
一天,公牛教官把大家叫到一块空地上,说是要考试。他说:“这次你们要在森林里生存,走出了这一片森林,就算通过了。”公牛教官又说:“这一次考试有一定的危险性,所以我要把每两个动物分成一组。”小白兔和狐狸被分到了一组。
有了团结就像拥有了一种强大的力量,第二关过雪山。狐狸把小白兔衣服上一个有磁力的扣子做了一个指南针,雪山也顺利通过了。
第三关是最难的,要走下一个很斜的山坡。小狐狸从树上扒下一块树皮,带着小白兔滑了下去。最后他们走出森林,顺利通关了。
经这次考试,狐狸和小白兔成了最好的朋友,他们也明白了一个道理:团结就是力量啊!
今天考完了小学毕业摸底考试,我一脸的垂头丧气。
这次考试的试卷十分简单,所以我实在太马虎大意了。语文考试考的内容比较广,我基础题答的还行,但是阅读题有点拿不准。由于我的自我感觉还比较好,所以下面的数学考试有点大意了。数学我只用了一堂课多一点的时间就做好了,之后就草草检查了一遍。剩下的时间就东张西望,玩铅笔胶布。谁知后来一对答案,有一道应用题我把“千克”看成了“克”,单位没有换算!还有一道口算题居然也错了!我懊悔极了,哎,怎么就没有仔细看清楚呢?
这次数学考砸了,语文就算考的。再好也没用了,啊,完蛋了。我原来还以为可以在数学上跟别人多拉几分,可是现在恐怕连本都保不住了。唉,我怎么就那么粗心呢,因为一个“千”字,这一道应用题就错了,会丢掉5分啊!上帝啊,这下可没戏唱了,回家后老妈肯定要把我骂个半死。不过想想这也是我活该,这种事已经不是一两次了。况且谁要我考试之前信口开河的向她保证要排带全年级前十名呢?着下恐怕三十名都危险了。
不过这次考试总算给了我一个深刻的教训,下次到了关键考试的时候可一定不能这样了!