记清明作文600字
清明了,又不能回去。不记得有几年没回家扫墓,读高中时没有假放,大学有假了,却离家太远了。
长眠地下的我的亲人,这么多年了,儿时对你的记忆就快消逝了,每年这时候我都在想,要是你还在多好啊。我仅有的就是这个念头,明知不能实现,我总会花上很久很久的时间去想,上课时望着窗外发呆,发呆是我最常做的事。
在家乡的时候这时候会下雨,我总会幻想也许有一天你会为我送伞,轻拍我的头,虽然记忆中没有这样的事,我仅仅只是想,想着有个人可以依靠。
这些年我没有将心里的想法告诉任何人,你可以放心,我永远是坚强的,我总是在听音乐来调节自己的情绪。这些年我也没有真正的哭过,我只是会流泪,看到伤感的小说,泪流满面,但那不是哭。还记得那年看感动中国我也是泪流满面,同桌以为我感动的不能自己,其实我只是看到了一些事想到了你,想到了我自己的情况。
不,或许你走后我哭过一次,高二那次,我真的是慌了,我很担心,我以为自己可以处理的很好,但在拿起电话打给同学时,我就忍不住哭出来了,但还是没有告诉任何人原因。我不习惯将自己的软弱展示在人前,我宁愿没心没肺的笑。
其实我很想找个人任性的哭出来,但目前我还没找到,你走了为什么不找个人来照顾我呢,你就那么放心我吗,其实我只是人前的乖孩子,我内心叛逆,我想做一个坏人,干一些破坏的事,只是压抑着。唉,说什么你都听不见,你都绝情的走了,只是每年我都会习惯性的想想。呵呵,想想自己真的很傻。