道路作文
最近,我看了一本书——《读者文摘》。它用最平淡的文字,向我们传递了人生的道理。它让我知道:生活是一方沃土,你播下什么,就收获什么。播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行动;播下一种行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种命运。
?读者文摘》内容分为五层:积极付出、无私奉献、付出与希望、耕耘与收获、爱便付出。我阅读它,便知道了很多人生的道理。我们要积极、无私付出,这样才有收获。
付出是一种美丽,内心保持积极付出的态度,积极地帮助别人、宽恕别人。我们要做个积极付出者,让自己快乐,让别人幸福。
一次次小小的付出就像播下一个幸福的种子,时光荏苒,便能长成参天大树,今日播下付出的种子,明日收获无限的幸福。
无私的付出是一种境界,我们今日付出的一切,只是拥有明天的希望。我们无私地付出,时刻保持一颗仁爱的心,不会与人斤斤计教,克制住自己的欲望,这样才能通往成功之路。
耕耘与收获让我明白了:我们只有先付出,才会有收获。那些默默耕耘慷慨付出的人,在人生的道路上会收获一个又一个的惊喜、稿赏。今日不计较地付出,在不经意间的地方会为你准备一片大果实。
爱是付出,知道了爱的定义就是付出,我们为别人付出,便能获得人生中的真爱。懂得爱的人不会挂在嘴边,而是深深的藏在心里。真正的爱是全心全意的付出,是毫无怨言的牺牲。
阅读《读者文摘》,我活得激情满怀,爱得深沉,拥有博大的胸怀,我更加自信地追求自己的梦想。当挫折、伤心、失去理智时,我阅读它,便能获得力量、勇气、自信。