道路作文
每个人都想第一,但往往却不能坚持下来。
我希望我的学习第一,但是,我却离第一还很远。
我的学习并不是太好,在班级只是排前15名,因此,我的信心并不足。
学习是为了自己,并不是给别人学的,然而,老师和家长却非常着急,希望孩子的学习好,我本认为学习是自己的事,家长和老师为什么着急,他们是不是闲着没事干了?
随着一点一点的长大,一点一点的懂事了,我才明白,老师和家长并不是闲着没事干,而是他们希望为孩子们指出道路,引导孩子走正确的道路,让孩子成功之后,过上幸福的日子;我想,学习既然是自己的事,别人都为自己着急,我本人为什么不着急呢?正如老师讲的,学习是为自己学的,作业是为自己写的,你们自己不着急,我们再苦再累也没用,只有你们自己多下点功夫,有决心,才能学习好。
我学习并不是太好,也没别人聪明,但是,我比别人多一份决心,多一些毅力,我以后不可能学习不好。因此,我对学习有兴趣了,有位名人说过:“兴趣就是天赋。”我有了兴趣不就有了天赋吗?
在这道路上,我们在竞争,我们在赛跑,虽然我拿不到第一,但是我可以坚持下来,我只要还能走的话,我决不会放弃的,当我走到终点时,我不会停,虽然比赛结束了,但是人生的道路还很长,每个人都在不停的跑着,距离有远有近,谁也不能放松,一旦放松了,距上一名远的,距离会拉近,距离近的,会被超过去。
人生的道路无极限,虽然第一的看似远在天边,其实近在眼前。
没有最好,只有更好,每个人都再不停的跑着。我没别人跑得快,也没别人体力强,但是我比别人的毅力强,我坚持,坚持,再坚持,总会超过别人的。
我还在不停的走着……