追梦的人作文
每个人都有自己的梦想。我也不例外,早早就竖立了美美的少年梦。
我现在的任务就是努力学习,并且要养成良好的品德与习惯。只有做好了这些,我就能考上理想的大学,就能当一名优秀、受欢迎的教师,教导孩子们好好学习。在我心目中教师的职业是伟大而崇高的,他们无私、艰辛、奉献的精神令我钦佩。现在的我每天上学早出晚归,风雨无阻,虽然辛苦,但是我一想到以后能把自己的学习成果能和更多的人分享,是一件多么有意义、快乐的事呀。
老师说:“读书不能改变人生的长度,但可改变人生的厚度”。我一定要多读书,读好书。到四十多岁的时候,我想去写小说。好的小说是震撼心灵的华彩美文,能滋养我们的精神生命,能陶冶人的情操,能改变人的命运。所以我要通过小说告诉我的学生们,好的书籍是知识的源泉,是精神的粮食,是灵感的启发,是人生未来的导航。
妈妈喜欢花,希望能有自己的小花园。她常常说:院子里都是花,那该多么,多么……我长大了,一定要满足妈妈的愿望,让她生活在花的世界,成为美丽的花仙子。
我的梦想实现起来好艰巨呀!不过,一想到“世上无难事,只要肯登攀。”就觉得不那么难了。只要我努力,梦想一定会实现。