追梦的人作文
向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的闪耀努力停步又怎能看到。命运它无法让我们跪地求饶,就算,鲜血洒满了怀抱。
——《追梦赤子心》
我是个笨孩子,总是这么想。因为我从小到大所做的无数件事,帮的无数个忙。都只会把他们变得更糟糕,我哭过,生气过,闹过,但仍改变不了这个事实。妈妈说这是不用心,用心大概就是小心点,仔细地去完成这件事吧!
小时候放学后,妈妈会从学校把我们接回家,妈妈因为要照顾我和哥哥,每天早早起床,很晚才睡,但我依然很调皮,站在自行车的前杠上,两只脚还不停地踢来踢去,妈妈要看路,而没有制止我,以至于我才会在一不小心的情况下把脚踢进了自行车的前车轮里,时间长了,我已经记不得当时的痛苦啦。只记得自己因疼而大哭不止,只记得在夹到脚时,妈妈担心而又心痛的表情,我知道。又让妈妈担心了,又给妈妈添乱了。
又是夏天,我喜欢赤着脚踩在院子里被阳光晒热的泥土,喜欢在回家后和哥哥在平房上搬砖头玩,这两件事凑在一起是什么呢?是我赤着脚在平房上搬砖头,然后悲剧发生了,很不幸的在搬砖头的过程中,一下子手滑了,砖头掉在了我的脚上,也不知道我当时怎么想的,眼看脚被砖头划出了好长一条血口,血从伤口流出,红了一片,我被吓得呆住,站在那里不知所措。哥哥看见这样赶快去叫妈妈,妈妈和姨妈跑过来抱起我,骑上车子就往医院赶,幸亏医院离的近,但脚上仍缝了好多针,我看见妈妈吓白了的脸,我知道我又惹祸了。
像这样的事还有,如在楼梯上滚下来,睡觉掉床。等等,但现在不会了,我长大啦!成长的路上总有磕绊,而这就是你成长的,是这些磕绊才造就了你。
在追梦的路上奔跑,要不畏难,成功总是建立在失败的基础,要奔跑,就别怕跌倒,相信自己,跑向终点。