攒满了一星期的渴望,我换了干净的衣服,背上书包,兴冲冲地往家赶,因为家永远是我最向往的地方。
要问学校饭菜的味道么样,不知道,只知道每一个星期五回到家准是一顿丰盛的晚餐。回到家,一切都那么美好,心中的烦闷顿时烟消云散,只有快乐在心头。于是,我滔滔不绝,列举一番,就像开精品博览会似的。家中传出一阵阵欢笑,引得过路人好不羡慕。不知不觉,天地也好像昏了头,星期五的黄昏好像总是提前到来。
天色渐渐暗了下来,一扇门把我们与外界隔绝。“这里是我们的世外桃源。”爸爸曾这样说过。的确如此。夜,静悄悄的,一屋暖融融的灯光,我们都沉浸在无比的兴奋之中,处理事情的最佳方案将出现,待人处世的态度将得到讲论。我们在这里畅所欲言,那洋溢满屋的爱意,分明使你感到生活的美好。
时间不等人,匆匆地做了一个香甜的梦后,我又该踏上返校的征程了。带着父母的希望,带着爱的祝福,带着又一次萌发渴望的种子,我在亲人的视线里上路了。
我是多么幸福啊!生长在一个温馨、和睦的家庭。
鸟儿有巢,虫儿有穴。人的灵魂在疲倦时,也需要有一个休憩地。整天奔波在快节奏的社会中,家就成了我灵魂的最好休憩地。父母在这里看到了新希望,我在这里看到了光明的未来。于是,生活更完美、更充实,这就是家的魅力。
家,一个并不大的地方,在这有限的空间里,我学会了珍惜时间、助人为乐,学会了开拓进取,在家里度过这美好时光,将永远是我回忆中一道最美的风景。
家,永远是我深深依恋的地方,它是我的精神支柱。当我失败时,一句鼓励的话语,帮我渡过难关,当我成功时,警钟声声,提醒我不能骄傲。家,就像童话里的宝瓶,贮藏着无限的爱,使每个人都向往它的怀抱。
家,真是魅力无穷!