上个学期,不知是谁最先带来了磁铁,一下子,我们整个学校都成了磁铁的“天下”。
课间,我们一见面就说磁铁,“你带磁铁了吗?”或是“来,我们来上两局。”一下子,班级里乒乒乓乓,全是磁铁落地的声音和击败对方的欢呼声。由于磁铁玩得太火热了,有些同学上课时都舍不得放下,他们在体育课分头活动时躲在角落里偷偷地玩。当然他们也难逃脱老师敏锐的眼神,一旦发现,磁铁自然也保不住了。
因为磁铁极为便宜,一元钱就能买到四个,一些磁铁“土豪”便干起了赌磁铁的勾当,游戏规则虽然与原先一样,可场面却比原先更加扣人心弦,每场比赛都决定着那块磁铁是不是以后仍属于自己。参加“决斗“的那些土豪都小心翼翼地观察着对手,生怕自己的哪个举动把磁铁输给别人。
我们班里有一个“常胜将军”,他几乎每次出手都能大获全胜。他口袋里的磁铁可谓是天文数字,半个课间都数不完。由于场面过于“残酷”,每当有人要我跟他赌磁铁,我就躲得远远的。
可是流行的东西就像一阵风,当时火热,这阵风就急,一个寒假过后,磁铁便从我们的视线中销声匿迹了。