黄昏的作文
一天当中,日月星辰都在不断地发生变化,我最喜欢的,莫过于太阳落山了这段时间。
太阳落山时,一大片美丽的彩霞迎着西面的一轮太阳。此时,美丽的彩霞与慷慨的太阳都为大地披上了一件橙色的衬衣,仿佛是在回赠大地带给人类的美。
可是“夕阳无限好,只是近黄昏”。太阳爷爷在一天中为人类做了很多,现在,他要从西方落下了。彩霞姑娘们像捧着玻璃瓶一样护送着太阳爷爷,生怕他摔一跤。
这样,太阳爷爷在一步一步地走远,一步一步的下沉,他们留下的,只是一片红晕般的身影,给大地添上了一层枫叶般的红:绿色的草坪、大树;粉色的花朵;蔚蓝的湖水······此时此刻,都变成了红红的景物。
现在,太阳只露出半个脸了,但晚霞却笼罩着大地,好像因为美而留恋,迟迟不肯离去。
但热爱太阳的向日葵因为太阳的离去就伤心地转了身,不在微笑。
此刻,太阳只露出一个半圆的角了,而天色也在渐渐暗下来了,逐渐有黑色呈现出来,仿佛太阳一离开,黑色就要称霸天空。
现在,太阳只剩下一条边了,天空已有一半被黑色占领了。
又过了半个时辰,终于,太阳已经到家了,彩色的晚霞也随之消失了,大地沉默了。太阳,落山了,一天又过去了,我们又将等待新的一天的到来。