黄昏的作文
遇见黄昏就想到那次,那美丽的风景……
我的家乡在画桥,应该是在余江的北边,那有一条小溪,小溪上有一座坚固无比的老桥。每天傍晚,我与我的弟弟都会去看黄昏,看那耀眼而金黄、美丽而吸引人的黄昏,我们常常陶醉在那美丽的景色中。
吃完晚饭,我们急忙跑去桥那边去看黄昏,刚跑过去,只见桥旁到处是小孩,他们嘻哈的声音震耳欲聋,弟弟见他们玩的那么嗨,指着他们说:“怎么这么吵,怎么看黄昏!这可是最佳地点!”没错!这的确是,但这太吵了!坐在桥上,听着溪水的歌声,吹着凉爽的清风,看着美丽的黄昏……多么享受啊!为了看黄昏,我们开始催促小孩,用糖果、玩具诱惑都不管用,大人来了,原来他们还没吃饭,他们被赶了回去。终于能安静的看黄昏了。我们躺在桥上,静静地看着黄昏,渐渐地、渐渐地……我们进入了梦乡。
不知什么时候,一阵吵闹的声音传来,我们睁开眼睛一看!那群小屁孩又来了,这次他们胆子可真大——拿起水桶接水,之后,就往我们脸上一泼。太可恶了!我抢过水桶大骂道:“你们家人没告诉你们讲礼貌吗?”万万没想到,这群小家伙竟如没听到似的。这时一位小屁孩看见了黄昏,惊讶地指着天空说:“哇!那块‘布’好美啊!”大家一听纷纷转过头来看那块“布”,它是那么金黄,恰似一片金色的海洋;它是那么的宁静、那么的耀眼、那么的美丽、那么……
我们并没有打扰他们,要让他们体会到黄昏的美。我们躺下来,继续看黄昏,他们也学着我们的样子。这桥旁变的异常安静,所有人沉浸在这美好的时光中……