作文母亲500字
母亲节那天,我一直想着远在浙江的爸爸妈妈,但是我最想最想的还是我的母亲。我的爸爸妈妈在外面打工已经三年了,很少回家,也很少给我打电话,我很想他们,给他们打电话,他们总是说工作忙,没有时间接电话。特别是母亲节那天,我好想我的母亲,我想打电话问候她,祝她节日快乐。
母亲节那天,上午我打过两次电话,下午我也打过两次电话,可是母亲一个电话也没来接。我很失望,也很难过,我就躲在学校一个僻静的地方,偷偷地在那里哭泣,哭了很久很久。我知道母亲在外面打工很辛苦,她在外面打工不完全是为了自己,主要是为了多攒点钱,将来我读书要用。母亲虽然也给我打电话,但是我知道,在心里却一直都惦记着我。
因为她每次回家都会给我买许多衣服,鞋,还有我最喜欢吃的唐。当我第一眼看见她时,她总是把我紧紧地搂在怀里亲了又亲,抱了又抱。还有每次在她出远门时,她总是紧紧地抓住我的手不肯松开。就在她要上车的一刹那,她的眼圈红了,眼泪也偷偷滚落下来。每次我遇到这种情况,我都会悄悄地对自己说:“不要掉眼泪,让母亲走得开心,走得放心,在母亲眼里,我应该永远是个乖孩子。”母亲虽然经常不在我身边,但是她对我的爱是永远的,没有距离的。好多时候,只要我想母亲的时候,我就会唱《世上只有妈妈好》这首歌。
世界上有一种爱最伟大,那就是所以,为了报答母亲无私的爱,我一定要好好学习,期末考个好成绩作为献给母亲的礼物。