作文母亲500字
“慈母手中线,游子身上衣。”母亲对我们的爱总是无私的、博大的。我的妈妈工作很忙,但总会抽出一点儿时间来帮助我学习。
有一次补习班布置作业:写一幅写字作品。我对这件事很不重视,随便敷衍了几下就打算交上去,可妈妈看著看著眉心慢慢锁紧了,眼睛放出了一道“凶狠”的光,瞪着眼,伸出了“一阳指”,冲我直喊道:“你看看,你看看,这哪像是在写字?分明是画画吗!赶快给我重做!”妈妈气得当愤怒地场把纸往地下一仍。我只好拿着纸慢慢地走进房间重写,而妈妈却在一旁叮嘱我,“这个字超出了格子,擦
掉!”“这的横短一点,否则另一边写不下了!”······我望着妈妈那又凶狠又严厉的目光,不敢乱写,只好一笔一划,一个字一个字认真写。
写完后,我把作品交给妈妈,她接过纸目不转睛地看着。渐渐地,她的眉毛慢慢“舒展”开了,嘴角流露出了一丝笑意,凶狠的目光变成了和蔼的目光,看着我,似乎在说:“以后做事要认真!”
第二天,当我把作品给老师看时,他赞不绝口,我的脚下仿佛踩着一朵幸福的云。更让我惊讶的是,我的作品还被挂到了“优秀作品”栏上。老师也在班里郑重的表扬我。
通过这件事,我深深地体会到了妈妈对我的爱和那个道理!