沙沙沙,夜晚如此安静,我正在专心致志地写作业,只发出笔尖与纸的摩擦声。突然腿上一痒,心头不由一紧,在这个季节能令我皮肤痒的只有这该死的蚊子了!
我怒火中烧,巴掌一扬,以迅雷不及掩耳之势重重向下拍去,啪的一声,手立刻就红了。可蚊子没拍着,腿上却隆起了一个微红的小山丘!气死我了!蚊子飞哪了?定睛一看,蚊子正落在我的作业本上。可恶的蚊子,竟敢用你的脏脚碰我的作业本?!看我不打死你!
第二回合的较量开始。我扬起手,缓缓地在半空中定住了,确定蚊子没有察觉后,飞快地以子弹出膛的速度向它一拍,只听轰的一声,桌子震了一下!可恶的蚊子,这下子你逃不掉了吧?哈哈!我仰天大笑,再仔细去本子上搜索战果可,可,可,我的本子啊!都已经面目全非了!而该出现的蚊子尸首却一点痕迹都不见!
我气得咬紧牙关,我就不信了,我竟然斗不过一只蚊子!
看来是使出高科技杀手锏的时候了。我拿起桌上的电蚊拍,第三回合开始:我直勾勾地盯着蚊子,看着它时高时低,时快时慢在我面前的飞行姿势,像是嘲讽我似的。我不怒反笑,看你还得意多久!这时的我,如果眼睛有火的话,早就烧死它了。
终于,蚊子停在了书架旁的墙上,距离不够一米。真是嚣张啊!我站起来,踮着脚慢慢地走过去,用电蚊拍轻轻压上去,吱的一声,便看到蚊子在拍子上闪出一道光后,啪啪作响!看着这蚊子啪啪作响的惨状,我冷笑:小样,跟我斗?!能逃得出我老梁的魔掌?
四周重归平静,终于可以安心写作业。