抓蛐蛐的作文
最近发生了一件有趣的事。
就在开学不久的一天中午,我刚进教室就看见了我的前桌施雅琪就站在桌子旁惊慌失措的看着地下,好像什么怪兽要吃掉她。
我走近一看,原来是一只蛐蛐,不知如何跑到了她的桌子下,我说:“就只是一只蛐蛐,有什么好可怕的。快让开,我来!”可它一跳,跳到了我的脚尖上,我就害怕的躲开并发出“啊”的声音,好似全校人都能听见。同学们纷纷嘲笑,我说:“我只是做了个错误的模拟。”
于是,我鼓足勇气,向蛐蛐的小脚抓去,可是他灵活地躲开了,我再用手去盖住,可它从一个较大的空隙中跳了出去,我恼怒了,一跳一拍,你想的没错,她又在我的攻击里躲开了,我还差点摔了个倒栽葱,我越来越生气,“今天我一定要抓住你!”然后,我用脚跺去,左一下,右一下,都被他躲开了。完了,我的“武术”全用完了,这可怎么办呢?
这时,聪明的李欢跑来了,说:“你真笨,这都抓不住,让开。看我的!”说完,他拿起笔挑起蛐蛐,小心翼翼地丢入了窗外,自豪地说:“你看这不就好了吗?”
捉蛐蛐听起来简单,做起来难,我们做事情前要想好怎么做,做起来才会更快更好。