抓蛐蛐的作文
以前,我所在的学校是所花园式的学校,到处都是大片大片的绿油油的草地。而且一到夏天,草地里到处都是蹦来跳去的蛐蛐,所以一到夏天,我们班上许多同学都会拉着好朋友到草地上去逮蛐蛐。
"佩佩,去不去捉蛐蛐?""好啊",说完我们俩就手拉着手去"罗马广场"那里的大草地捉蛐蛐了,因为那里的蛐蛐最多最容易捉了。
我门来到草地上。就开始有捡来的树枝拨弄那一大片一大片的厚厚的草丛,着样一来可以让躲在当中的蛐蛐跳出来,一但找到目标,捉起来就方便多了。我刚把手中的树枝往草丛里一拨,哈,一只那么大的蛐蛐呀,它跳进那片草丛中的一棵香草头上了,我连忙对赵佩说"快,那颗香草头上有一只大蛐蛐呢,快去捉,要不它会跑了的,快呀!"只见她小心翼翼的走过去,然后猛的一扑把那颗香草一盖,再漫漫的握紧双手,把香草连根拔起,然后从手指缝里拉出香草,漫漫张开手掌捉住里面那只绿色的大蛐蛐,然后把蛐蛐的那用来跳的有力强壮的大腿拔去,这小动物就成了我们的"宠物"了。之后我们有捉了几只大蛐蛐和刚生出来不久的嫩绿的小蛐蛐带回了教室。
回到教室里,我们开始玩起了它们,一会儿让他们爬上文具盒,一会儿把它们从"高空"中摔到地上,最后还裁死了一只小蛐蛐。
不一会儿,老师进了教室,看见我们正在虐待这些小动物,就走过来对我们说:"你们不要这样对待动物吧,它们也是有生命的,也会很痛苦的,你们这样做是把自己的快乐建立在别人的痛苦之上呀!"
我们听了之后很羞愧不已。在下了晚自习之后,几个小蛐蛐被我们重新送回了它们的家园。