听爸爸说作文
我爸爸有一个圆圆的脸,就像一个大饼,他有一对剑眉,一双可以洞察一切的眼睛,一张笑口常开的大嘴,十分匀称。
有一次,我和爸爸下国际象棋,“将军!”,我说道,“爸爸快被我打败了!呵呵!”我在心里偷着乐,爸爸的眉头紧锁在一起,想着对策,“我挡,哈哈——!你没辙了吧!”我十分沮丧,“唉——我精心设计的杀局居然被老爸轻易破开了。”“嗯?哈哈!有了,果然,幸运还是在我这边的!”“我出马!”“哈哈,我看你是准备投降吧,连马都给我吃了,那,我就笑纳啦,嘿嘿——”“走着瞧吧,爸爸,你看不清就下定论,这可是棋家大忌呀!你已经进入了我的圈套!”我心想,果然,不出所料,爸爸正在一步一步的步入我的圈套中,“咦?我怎么有股不祥的预感?”爸爸说,我的嘴不易察觉地向上翘了翘,不一会儿,老爸就败给了我。“哼!儿子,我们再来一局,我就不信我赢不了你!”我在老爸的强烈要求下,我又和他来了一次对决,就在棋局对他不利时,他说:“儿子,你爸我不玩儿了!”“为什么?“有什么好为什么呢!我就不玩儿了,反正我都要输了不玩了不玩了!”“你也不一定输的,爸!”“我说不玩就不玩”这时,妈妈正好走来说:“我刚刚切好了西瓜,你俩过来吃啊!”我和爸爸一下子从凳子上弹跳起来,争先恐后地冲向饭桌子,凳子都没拉开就吃了起来,妈妈看着我俩卷风残云的吃相,笑了出来说:“你俩至于这么吃吗?不够还有?”我和爸爸把目光对准妈妈说:“真——真的——还有?”“是的呀!”……
这就是我的爸爸,一个大小孩。