这个暑假,我游玩了宁波舟山著名景点之一桃花岛。
一进门走完过道就来到有名的长寿树,导游阿姨说这颗树大约有一百多年了,只见它非常的古老,虽说古老,但又非常苍翠,一片片叶子明亮的照耀着我们的眼睛,活脱脱就像一位八路军正在自己的营地站岗。
看完古树,走完一段石子路就来到一条长河旁,这条长河的名字叫作思嫦河,传说是后羿思念嫦娥时悲痛欲绝流下的眼泪,他哭了三年三月三天,眼泪流成了这前不见头后不见尾的长河。
沿着河走,就来到一颗神珠旁,导游阿姨说这是当年东海龙王为了不让他的女儿出现危险,就把他的女儿软禁在龙宫里,而小龙女因为长年没有伙伴陪她玩耍缺少自由,天天在一个盆子旁哭泣,一个容量特别大的盆子就被她的眼泪流满了,她觉得非常无聊,但又不想再哭,就用利器割破了自己的手指,让血一滴一滴的滴在盆里,过了一天一夜,龙王的女儿因为失血过多而死了,当龙王发现时已经晚了,所以他把他女儿的血和泪水凝成了神珠保存了起来。
这就是我眼中的桃花岛,一个美丽而神秘又桃花岛!
今天是个风和日丽的好天气,我们一家去西湖看风景。蓝天白云下的西湖显得格外的迷人,西湖边上人山人海、人头攒动。游船售票处排着一条条长龙,大家都想坐游船饱览西湖一圈,我们也不例外。
坐上游船,主人马上为我们端上几杯龙井茶,热乎乎的茶水捧在手中,仿佛立刻减少了冬姑娘带给我们的寒意。游船朝着三潭印月前进,远远望去,三潭印月是那样的渺小,就像三根天线立在湖的中央。近看,才知道那是几个石头坛子,就像一串串大大的糖葫芦。
离开三潭印月,我们来到了“花港观鱼”。“花港观鱼”,顾名思义,就是在花港中看鱼了。我们下了游船,朝鱼池走去。“哇!好大一条鱼啊!”随着我的大叫声,大家都把目光往这里望,果然是一条大鱼,估计有几十斤重。我立刻去买了一袋吐司,搓成小球喂给鱼儿吃。鱼儿看见了面包球,像离弦的箭似的,“嗖”的一下飞过来,把面包吃了,好像生怕别的“小馋猫”把自己的食物“抢”走了。这时,天色已经暗了下来。突然,水面爆出来一阵阵水花,原来是喷泉啊!真美。
从人生的路途走来,一路坎坎坷坷,时好时坏。过去的了都过去了,无论在怎么挽留,剩下的只能有期待未来。
也许当你一心等待着好运降临,也许你执着期待着幸福圆满。这些也不一定是坏事,只是你在等待时,在你期待时,也曾注意到了沿途那些或壮观,或秀丽的风景呢?
是的,那些可能会被忽略。你注视得更多是小溪淙淙,树影密密,亦或者滚滚财力,豪华吊饰……却是没有想过沿途那些生动的,沉默的风景默默注视着你。
人生就是一次旅行,包裹里塞满了不悦,烦恼,气愤,和那些开心,喜悦的事情。看你怎么来面对他们,如果你笑了:你看的很轻,你早已经学会了欣赏人间百态。
也许活着也就是这样,一边做着该做的事情,一边欣赏着沿途的那些风景。