当黎明的曙光透过云层,透过窗户照到我脸时,我欣欣然睁开眼睛,只要一想到要去马洲公园时,心里总有一种说不完的喜悦。
从马洲公园的东北门进去我就看见了一个璀璨的大珍珠榕湖明珠。这是一个巨型圆球状图书馆,透明玻璃表层设计,阳光非常充足,环境十分优雅舒适,真是一个静心看书的好去处。里面整整齐齐摆放着各种各样的图书,要是你一本书看不完还可以借回家看,如果你在里面看书感觉有些疲乏的话,可以去咖啡机那边喝点咖啡提个神,然后继续在书海中畅游。
再往西边走走我看见了公园广场,走在广场上微风吹拂在我的面颊上很是凉爽,心情也跟着十分的愉悦。到了晚上,这里经常有跳广场舞的大妈和走鬼步的大人们,活跃的身影。再往前走去我看到了一棵棵的玫瑰树有黄的、有红的、还有粉红色的,它们多姿多态,就像一个个亭亭玉立美丽的少女。
接着我再向南走去,就到了金色沙滩。我脱下鞋子,光着脚丫踩在沙滩上,沙子已经被太阳的光温柔的抚摸过,感觉脚底非常舒适暖和。沙滩上还有许多贝壳和漂亮的小石子,湖水也不例外照样被太阳晒的暖暖的,沙滩上其他人有的在堆沙堡,有的在追逐打闹,还有的在用铲子挖水沟,一片欢声笑语。
沙滩的旁边有一座雄伟的大桥。走在大桥上我看见了榕湖的全面貌,宛若一面明镜,映出了蓝天白云,红花绿草,仿佛湖中有另一个世界,起风了湖面泛起了涟漪,在眼光的照耀下,一闪一闪的,像是一层碎金。
欣赏着湖的风景,不知不觉就到了孩子们的天地儿童乐园,里面非常热闹很多小孩玩着滑滑梯,但我觉的太幼稚了所以并没有玩,里面还有一家小卖部,里面有卖零食、饮料、冰棍、汽水、冰淇凌和热狗,还有许多娱乐项目。旁边有一个荷花池,每到夏天,荷花池里长满了荷叶和荷花,每当看到这副情景,我就情不自禁吟诵到;接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。
时间就像握在手中的水一样,不过多久,一下午时间就过去了,虽然我对马洲公园依依不舍,但是最后我还是开开心心的回家了。