三年级作文小猫300字作文
小时候,我喜欢养小猫。
我和妈妈来到猫舍中,买回来两只柔弱的猫宝宝:一只公的,一只母的。公的有我半个小臂长,而母的只有我三个手掌大小。我把它们放进笼子中,并为他们准备了猫砂、猫食盆,还为他们买了猫粮和猫玩具小老鼠。
一天又一天,转眼间两只小猫已经一岁了,他们长大了许多。早晨,我一起床,就跑到他们的笼子边,为它们换水,添食。它们饥肠辘辘,胃口非常好,一个月就能吃光一大袋猫粮。放学回家,我陪它们一起玩耍。我把仿真老鼠玩具扔向远方,它们先一阵狂奔,再猛扑上去,还用小爪子胡乱拨弄,互相争抢。胜利者把“猎物”压在脚下,向我炫耀它的成绩,鱼骨似的胡须,傲娇地抖动着。失败者却只有垂头丧气走开的份。晚上,我还会忍着臭味为它们铲屎,心甘情愿地做一名“铲屎官”。每隔两到三个月,我就给他们洗澡,准备一浴缸的热水,将它们抱进去,往他们身上搽沐浴露。它们在浴缸中游泳,时不时点点头,仿佛在夸奖我给它们洗得干干净净的。闻着洗完澡后它们身上香喷喷的味道,我心满意足。
前两天我画了一幅画,一幅我与小猫们的画。老师见了我的画,送给我了一个字:好!
老师的夸奖和鼓励,让我不仅爱画画,更爱养小猫了!