不拒绝作文600字
拒绝了城市的热闹繁华,你就获得了乡村的淡薄宁静。拒绝了阴雨蒙蒙的撩人诗意,你就获得了阳光灿烂的纯粹自我。拒绝了不堪回首的往事,你就获得了自信轻松的笑颜。学会拒绝,你才会拥有充满韵味的辽阔天空。学会拒绝,你才会飞翔在自己独有的精神家园。
陶潜,入世为官是他的初衷,但在经历了官场黑暗的风雨之后,他毅然屏弃了官场。从此过上了“采菊东篱下,悠然见南山“的自在生活。带着“性本爱丘山”的本性去山间游赏,去欣赏“木欣欣以向荣,泉涓涓而始流”的美丽风光。更想象着过上那与世隔绝的桃源生活:阡陌交通,鸡犬相闻,其中往来种作陶潜,以他不为五斗米折腰向乡里小人的性格鄙弃了官场,拒绝了官场,从而获得了躬耕田亩的乐趣和醉心于琴书、诗酒的闲适。因为拒绝,陶潜获得了他理想中的家园。
王维,山水田园诗人的又一楷模。在纷繁杂乱的官场中久违过后,拒绝了官场的纷繁杂乱,投入了他一直向往的山间田园。在“空山新雨后,天气晚来秋”间弹琴饮酒。忘却了世间烦恼,看透了红尘纷争。于月夜听泉,古刹闻钟,乘江上鱼舟,访溪边浣女。在青翠的山间听丁冬的泉水声,将“明月松间照,清泉石上流”画入了自己的心中。因为拒绝,王维才林泉在胸,明月在怀。
生活中的诱惑实在是太多太多,而物质的欲望则永无止境,什么都要的结果最终是什么都不能得到。惟有学会拒绝,你才会拥有“息阴无恶木,饮水必清源”的高洁情怀;惟有学会拒绝,你才会拥有精神的明月清泉。
如今的社会有很多诱惑,也有负面的东西,我们要学会拒绝。学会拒绝要明辨是非,再分析事物的对错,在对错中成长!
其实我有过亲身经历……有一次,我写作业时,偷偷玩手机,看到了一个“杨幂”后援团出了一个“返利”活动,因为禁不住金钱的诱惑,而且还是官方认证我就信了,加了他以后我问了一句,返利活动还开展吗?他很快回了我……
这时候我还不知道,我的500元已经要离我而去了!“还开展哦!”他回了我,然后发了张图片给我。我看到了充500返1500元的活动,还送签名照,签不签名的不重要,重要的是能赚1000元,想也也没想就选了。他发给我了一个收款码,但上面写着海鲜市场,我当时一心想着赚钱便没有追究,就充了500,但过了一会儿后他说钱取不出来了。这时我有一点疑惑,但也没想就给了,之后我有点感觉我被骗了。这时,姐姐进来了,她把手机拿走了,我只能无奈地写作业。作业写完了以后我拿到了手机,我想用电脑试试登qq,但没成功。我突然意识到自己真的被骗了,眼泪情不自禁地滴了下来,我既后悔又害怕,不知道是怕被骂,还是怕没钱用。
我告诉了姐姐,姐很生气地看了看我,在我手机上和骗子讨公道,想把钱要回来,但是骗子毫无人性。姐姐就用她的手机去加他,加了许久都没成功,我们失败了,我的500元就这样“逃之夭夭”了。我哭了很久,脸都水肿了,钱还是没回来。
这件事已经过去了快一年了,我已经快忘了,但是大家一定要谨记陌生骚扰电话能不接就一定别接。返利中奖一定不要相信,因为要么是骗钱,要么是要银行卡号,要么是个人信息。一定别贪小便宜,学会拒绝。