有人说,秋天是一个没有生机的季节,但我眼中的秋天却色彩斑斓,充满生机。
一年四季中,秋天的叶子是最美的:银杏叶随风飘飞,像一个个穿着金黄色外衣的小精灵在翩翩起舞;枫叶宛如一只只通红的小手长在了树上,向我们招手;四季常青的樟树挺拔地站在那儿,绿叶儿在风里“沙沙”地响……
秋日的午后,我走进小树林,眼前是一片银杏树,风吹过,一片片金色的叶子随风飘落。捡起一片叶子,放到眼前仔细端详,这叶儿就像一把小扇子,黄中带绿,绿中透黄,真是光彩夺目。树上的银杏叶,有的还是翠绿色,有的已经泛黄了,它们在阳光下熠熠生辉。更多的叶片已经飘落,如同给大地铺上了一条金色的地毯。
我继续漫步在树林中,走着走着,眼前突然出现了红通通的枫林,它们在风中摇动,如同一大片燃烧的火焰。古人云:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。我想,说的就是这个美景吧!枫叶就像小娃娃五指张开的手一样,我把它放在阳光下照着,它是那么红,那么艳!映红了我的脸庞。我挑了一片,小心地放在口袋里,准备做书签用。
前面是几棵樟树,樟树四季常青,每一片叶子都绿得发亮,似乎在向寒风示威呢!一阵樟木的清香悠悠飘来,我深呼吸一口,啊!真是令人心旷神怡呀!
我边走边看,忽然吹来一阵风,顿时,地上的树叶像雨雾般腾空而上,随风飘飞,漫天浮游;树上的叶子,也纷纷扬扬离开了树梢,在空中自由自在地飞翔,它们或跳跃,或翻滚,或盘旋,有的状如蝴蝶,有的形似小船它们装点着秋天,使得秋天更加多姿,更加美丽!
我爱秋天,更爱秋天的落叶!