和妈妈吵架作文
在大家心目中,我一直是一个文静的女孩,没事的时候画会儿画,看看风景,做自己喜欢的事,被大家称为“佛系少女”,怎么都和吵架、粗暴搭不上边。
五年级的时候,班里流行起做手账。渐渐地,我也入了手账的迷,忍不住为每个贴画专注一个课间,就连上课也心不在焉,成绩也有了明显的下滑。这一切,都被妈妈看在眼里,急在心里。
我的作业量逐渐增多,而玩的时间寥寥无几,妈妈总是勒令我先写作业后玩。为此,我与妈妈大闹了一场。
我为了反抗,率先发言:“我认为我的空余时间太少,玩一会有什么大不了的?”“但是你的成绩一直在下滑,我这么做也是为你好,希望你将来能……”话还没说完,就被我打断:“你总是这么说,你考虑过我的感受吗?我已经不再是小孩子了,我讨厌你总是安排我的生活!”
说完,我感到前所未有的爽快与满足,但随后,便感到惶恐不安,我紧张地闭上眼,等待着劈头盖脸的批评,可是,1秒,2秒……什么动静也没有,我小心地睁开眼睛,却发现妈妈的眼眶里,流下了两滴泪,落到桌上,“啪”的一声像什么东西碎了。
后来,我意识到我错了,便向妈妈道歉,她说原谅我了。但我知道,我的话像刀子一样锋利,在妈妈的心灵上留下了伤疤,无法愈合。