和妈妈吵架作文
这个周天,我和妈妈吵架了,这本来只是一件很平常的事情,但是却让我明白了很多事情。
星期天早上,妈妈就说让我赶紧写作业,下午她要检查。我心里很不在乎,默默想着怎么应付妈妈的检查。
我一吃完饭,就拿起笔,在作业本上“画”了起来,我越写越快,不到中午,我便龙飞凤舞地消灭了所有作业,等待着妈妈的检查,可妈妈一直有事儿没顾上。
到了下午四点多钟,妈妈才抽出空隙,把我的作业收走了,检查起来。突然间,妈妈的脸上多云转阴,接着就打起了闲电,响起了雷声,最后倾盆大雨“哗”的下来了。“你看看,我是字吗?”“怎么不是?”我反驳道。“来,你看这里,还有那里……谁能看清楚?”“我能看清楚。”“你看清楚有什么用?除了这篇作文,全部重写。”“这么多呀,根本写不完。”“那也得写。”妈妈说着,把我的作业撕了,“写去。”
我的心被深深刺痛了,下定决心一定把作业写完,而且要工整、认真。我一笔一画的写,经过一番努力,我终于把作业给消灭了,妈妈看过后说:“嗯,这还行。”我暗暗地决定:以后作业一定要认真对待,绝不应付。
这件事情我明白了,做什么事情都不要随便,马虎,一定要认真对待,应付是要付出代价的。