亲爱的白衣天使们;你们好!
20xx年,人们正准备欢度春节之时,一场迅猛的新型冠状病毒疫情,竟然迅速扩散开来。在这紧急关头,让我们看到的,不仅仅是中华儿女的团结,还有正在奋战在抗击疫情一线的你们爱的奉献。
我看到你们,因为长时间穿防护服便利,剃光了长发;看到你们,睡觉都只能在桌子或者椅子上趴着,甚至吃着吃着饭就睡着;看到你们,摘下口罩、护目镜,满脸的红肿瘢痕。
我看到,钟南山爷爷闻知疫情,不顾80多岁的高龄,第一时间坐火车赶赴武汉,挺身而出,冲到最前线。他曾经在非典疫情之时,为国家、人民做出了重大贡献,这一次,又是他坚持科学、严谨、公正的态度,实事求是的发声,再次成为国人的守护神。
我看到,全国各地援助武汉的白衣天使与家人分别时爱的呼喊;我看到,同为医生的夫妻,隔着厚厚的防护服,那深情的凝视;我看到,隔着远远的隔离带,护士阿姨对着嚎啕大哭的孩子,用力的拥抱。
有一种爱,叫做放手。
有一种爱,叫做奉献。
在这危难时刻,你们就是最可爱的人。
向你们致敬,亲爱的白衣天使们!