我的伙伴作文800字
汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间相互离不开,各民族要像石榴籽一样紧紧地抱在一起。今天我就来说说在我身边发生的故事。
我是一个维吾尔族姑娘,我有一个好朋友她叫李雨竹,是一个汉族女孩。
记得有一天,老师布置了一道数学奥数题,我绞尽脑汁百思不得其解,就在我“踏破铁鞋无觅处”时,我的好朋友李雨竹走过来,助我一臂之力,经过她的点拨,我豁然开朗,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,于是我迅速解开了这道难题。这件事情更加加深了我们之间的友谊!
还有一次,我俩在学校出完板报后时间不早了,我自己不敢回家,但我并没有表现出来,李雨竹好想看出了我的心思,突然对我说:“我送你回家吧?”这句话使我很感动,因为我们两家并不在一个小区,她把我送回家都已经八点了,我很担心她,但李雨竹却强装镇定,我又不能送她,所以只能顺从了。
我当时心里想她会是我一辈子的好朋友吧。
不只有她帮我的故事,还有我帮助她的故事呢!李雨竹生病了,今天没能来上学,她是语文组长,她没来就没人收作业了,作为她的好朋友,我当然要帮她啦!
于是我今天就担负起语文组长的重任-——收作业。但是万万没想到的是作业其实并不是那么好收的,由于班上男生较多,又比较顽皮,所以我费了九牛二虎之力才把作业收齐交给老师。
终于到放学了,我又迫不及待到李雨竹家给她送作业,最主要的是我一天没见她的人,感觉好想念。就在那天我懂得了这种想念就叫友情。
“六一”儿童节快到了,老师给部分同学布置了一项任务—-学跳民族舞蹈。
话音刚落,李雨竹就焦急地跑到我身边对我说:“你能教我跳舞吗?”我便欣然答应了。
我们俩利用课间来排练,刚开始我先教了她几个基本步伐,我跟她说:“在跳民族舞时,步子一定要迈小一点。”在我的耐心指点下,不久她就掌握了要点,我们就开始踏点,说来她还是非常有天赋的,不一会儿功夫她就跳得游刃有余了,直到上课铃响了,她还一边走路,一边跳着她的舞蹈动作,我跟在她后面看着她,一种成就感油然而生。
尽管,我们的生活习惯不同,语言不同,但我们的心灵是相通的,她会是我一辈子的好朋友!