我的伙伴作文800字
伙伴,不就是在你孤单时,陪你到天亮的那个人吗?伙伴不就是在你遇到困难,帮你想尽一切办法的那个人吗?是的,伙伴更是在你难过或无助时,安慰你的那一位人。而我的亲密伙伴,是教了我一年却对我如自己女儿般的苏老师,她给我温暖,给我了快乐。
那是在一年级,雨水犹如止不住的眼泪,稀里哗啦地流到地上。而刚值日完的我,毫不知情地走出学校,“哎呀,怎么下雨啦?”我捂着头叫道,真是不看不知道,一看吓一跳呀!雨呀雨,你就不能在我没雨伞的份儿上,歇一歇,等我到家,你再下也来得及啊!我苦恼的想道。可是,雨不仅没有手下留情,反倒一下子大了起来。我看了内心好像支理破碎,喃喃自语道:“不可能一夜就在这睡吧,反正我也有帽子,雨水再跟我作对,我也不怕,走喽!”说完,我就大踏步地开始“淋雨之旅”。刚出去0秒,头就好像被雨水给戳了个洞,我打鸡血似地跑着,跑到苏老师家,只见苏老师惊讶地说道:“哟,你怎么自己回来了,我打算自己去接你呢!”我听了本来无助的眼光化为了一丝丝感动与热泪。是的,我终于懂得了这才是真正的伙伴。
失败,是人必须经过的地方,这是苏老师对我说的话,就仅仅是这一句话,就这么简单地的一句话,却深深地印在我的脑海里,任大风吹,任雨水打,可我永远也忘不掉。
那一次,应该是倒霉的一天吧,我抱了个九十二分回家,脑子里一半在想,反正有九十分以上应该不会被骂吧,另一半在想,好学生考了个这么低的分数,肯定会变“热狗”的。我来到苏老师家,觉得有一种不祥的预感,“该来的总会来的!”我咬着嘴唇,把丢脸的试卷拿了出来,心“怦、怦”地在做运动。“老师,给……你。”我结结巴巴地说道,老师看了,皱着眉头望着我,完了,“暴风雨”来了,我可不要被“卷走”啊!我闭着眼睛害怕地想着。
突然,苏老师又变回笑盈盈的样子,而且变得更加年轻、漂亮了。苏老师拍着我的肩说:“思慧,失败是人必须要经过的地方,这考不好没关系,下次努力就可以喽!”“哦,知道了。”我点点头,可不知道为什么眼睛热乎乎的,眼泪盈眶而出了。晚上睡觉时,我暗暗地想着:“失败没关系,只有努力,总会到达鸟语花香的彼岸!”
这些是我和伙伴之间的故事,可是,我的伙伴老师不再教我们了,虽然只教我一年,但是她永远是我最好的伙伴,是她在我内心黑暗时,点亮了一只温暖的蜡烛,永远那么明亮、那么温暖……