我的伙伴作文800字
我有一个好伙伴,它是一种乐器,它的身体像一个大葫芦,“身体”上有一张“大嘴”,“大嘴”上有六条“长舌头”,可别小看“嘴”与“舌”,只要它俩配合好,就可以演奏出美妙的乐曲。猜到它是谁了吗?它就是——吉他,也叫“六弦琴”。
我是怎么跟吉他成为好朋友的呢?那还要从一年级说起。一年级的一天,我在小区里玩,看见一些大哥哥在演奏吉他,他们弹出来的曲子很好听,他们弹吉他的样子也非常潇洒。从那时,我就喜欢上了吉他。
我把想学吉他的想法告诉了妈妈,妈妈非常支持:“好啊!好啊!一是因为你喜欢,二是学好了将来有一个特长也是好事!太好了!妈妈支持!”妈妈还说:“明天我就去找个琴房,选位老师!”
第二天晚上,妈妈就对我说:“儿子,妈妈已经给你报上了吉他班,地点不远,就在你学校的旁边。”我非常高兴,说:“谢谢妈妈,我以后一定会好好练的!”
第三天,妈妈带我去了琴房跟老师见了面。老师打量了打量我,然后对妈妈说:“这孩子太小,就用小型的民谣吉他吧!”
开始上课了,妈妈有事先走了。老师告诉我:“吉他分两种,第一种,就是你现在用民谣吉他,它的弦是用钢弦制成的,弹出来的声音很响亮;另一种是你以后用的古典吉他,它的弦是用尼龙弦制成的,声音稍微有点柔美。”说完,老师教我弹了一首简单的曲子《小星星》,我似乎有一点点音乐天赋,老师一教,我就会弹了。不知不觉50分钟过去了,下课的时候,妈妈已经在门外等我了。
回家的路上,妈妈问我:“怎么样喜欢上吉他课吗?”
“嗯嗯,特别喜欢,而且我觉得弹吉他很有趣,老师说了,吉他一共分10级,妈妈我想考级!”
“好,好,那你可要刻苦练习。”妈妈鼓励我。
从此以后,我便认真地练了起来。每天晚上一写完作业,我就开始练琴。妈妈在旁边陪着,有时候还把老师的话给我复述一遍,我很享受这快乐的练琴时光!
吉他真是我的好伙伴,它常常与我一起制造惊喜。我知道妈妈喜欢听《大海》这首歌,我就偷偷地练习,妈妈过生日那天,我弹给她听,妈妈好高兴!
吉他真是我的好伙伴,除了和我一起制造惊喜外,还和我创造过成就呢!民谣吉他陪我考过了三级,古典吉他陪我考过了五级……获奖证书一张接着一张接踵而至,我与吉他的感情也越来越深。
我和吉他是最好的好伙伴哟!