我的小伙伙伴作文
周亚坤是我最要好的伙伴,也是我的表哥。
周亚坤学习一般,个子不高,大大的眼睛,小巧玲珑的耳朵,鼻梁上架着一副眼镜,给人带来有学问的感觉。
他喜欢读书。对于他来说,生活在书海中是一种享受。而我对书不太感兴趣。他每次去我家玩,马上就跑到我的房间中,拿起书就坐在床上津津有味地读起书来,看来他又开始了他的书海之旅。他看书的时候十分投入,看到搞笑的片段时,他就仰面大笑;看到悲伤的片段时,他的泪水就情不自禁地流了下来;看到悲愤的片段时,他就暗暗握紧拳头,咬紧了牙关,眼睛里发出愤怒的光芒。他读书达到了忘我的境界。每看完一本书,他都停留十分钟,闭上眼睛沉思,仿佛与书融为一体,进入了书中,看见了书中所描绘的景象。有时还从口袋里掏出小本子记着什么,一定是读书心得吧!正如徐特立说的那样“不动笔墨不读书”。他的读书心得,有一本词典那么多了吧!每次到我家来,都是从来看到走,走时又忘记了走。真是一个名副其实的书呆子啊!
同时,他也很喜欢下棋、围棋、象棋、五子棋……样样精通,其中他最喜欢的是下象棋。我每次到他家玩,还没等我与大人们打招呼,他就把我拉到他的房间里,摆出棋盘来,与我大开杀戒。我们互不相让,房间里顿时充满了“紧张”的气氛。他下棋时也十分投入,每走到好棋,他都把棋盘砸得十分得响;每走到臭棋时,落子都十分小心,“谨慎行事”。瞬时间,房间变成了“烽火连天”的战场,直杀得“昏天黑地”,难解难分。忘记了时间,忘记了吃饭。此外,他还经常向高手请教,棋技大增,我都快不是他的对手了。
他就是这样一个书呆子,一个棋迷。我为有这样一个朋友而感到自豪!