我的小伙伙伴作文
一天我放学回到家,妈妈忽然像变戏法一样从箱子里抱出一只小狗,对我说:“雯雯,从今天起,你多了一个小伙伴啦!”我并不觉得高兴,因为不太喜欢狗。一瞧,这小家伙全身上下都是咖啡色的卷毛,耳朵垂在脸旁边,椭圆形的眼睛并不大,但乌溜溜的黑眼珠炯炯有神,乍一看像只小泰迪熊,妈妈给它起了个名字叫卡卡。
自从卡卡到家后,爸爸妈妈几乎把所有的温柔都给了它,一有空就抱着它抚摸,还对它轻言细语地说话。卡卡除了吃和玩,大多数时间都在晒太阳睡觉。我的心里既羡慕又嫉妒,虽然它经常扑过来向我撒娇,但我不愿意搭理这个所谓的小伙伴。
有一天,我在练钢琴时遇到了一个难点,弹了很多遍双手都不协调,怎么也弹不对,急得哭了起来,妈妈不肯教我,让我自己动脑筋慢慢研究。我心里一直想着早点练好琴就能看电视,这下更急了,豆大的泪珠不断落下。这时,我的余光看到一个小小的身影向我跑来,原来是卡卡。它跑到我的脚边,用小脑袋蹭蹭我的裤腿,尾巴摇个不停。我抱起卡卡,它的小嘴发出“伊伊呜呜”的声音,好像在鼓励和安慰我,一边还用小舌头舔我的眼泪。我摸摸它的小脑袋,把它放在脚边,继续练琴。过了一会儿,越弹越趁手,居然真的克服了这个难点。我高兴地跳了起来,卡卡好像知道我成功了一样,也在旁边蹦蹦跳跳。
日复一日,我和卡卡的感情逐渐升温。现在,每天早上闹钟一响,它就飞快地跑到床边叫我起床,每天放学回到家它都第一时间扑进我的怀里四脚朝天地撒娇,那亲热劲儿就别提了。
换做以前,我不敢独自下楼倒垃圾,更不敢自己去楼下小卖部买东西,现在,我的小伙伴卡卡就像个小警察一样保护着我,我再也不害怕了。
感谢我的生活中多了一个你——我的小伙伴卡卡。