心灵鸡汤作文600字
我的妈妈是一位仁慈的母亲,在我的生活中,给我最多的是那无私的母爱。
20xx年7月23日,妈妈怀胎十月,忍受着巨大的痛苦,让我来到了这五彩缤纷的世界。我在妈妈的精心照料下健康地成长着,母亲浓浓的爱也一直伴随着我。
在我小的时候,身体不太好,经常感冒,淋不得一点生雨,母亲给我的爱比别的孩子更多。
有一天,我正准备放学回家时,天突然下起了倾盆大雨。我顿时慌了,不知如何是好。我站在校门口,看着同学们都被家长接走,同学们和他们母亲的离开时的背影,让我觉得是如此的美……我心中的那一丝丝失落感越来越强烈,眼泪也顺着脸颊滚落下来,一向坚强的我竟然流泪了。
我正准备转身回教室,妈妈却突然出现在我眼前。她披着雨衣,手中又打着一把雨伞,额前的头发已淋湿,雨水已模糊了双眼。妈妈看到了我,脸上露出惊喜的神情,用无比温柔的声音对我说:“对不起,宝贝,妈妈上班,来迟了。”那一刻,我感动极了,看着妈妈,一句话也说不出来,用小手拭去了她脸上的水珠。此时此刻,我早已分不出这是雨水、还是汗水、或是泪水!
我偷偷地擦去眼泪,柔声说“妈妈,我们回家吧!”妈妈看到我脸色苍白,立即脱下自己的大衣让我穿上,又把雨衣披在我身上。啊,好温暖,一股暖流涌上我的心头,我感觉自己变成了白雪公主,坐在温暖的火炉边喝着一碗浓浓的心灵鸡汤,无比幸福!我牵着妈妈的手微笑着往回走,我偷偷地看了一眼妈妈的背影,也是如此的美好!
母亲是平凡的,但她的爱却是那样的无私、那样的伟大。我和妹妹就是喝着那暖暖的心灵鸡汤长大的,我们的身边总是有一股股暖暖的充满爱意的春风!