描写小动物的作文
地球上有不少的动物。可我最喜欢的动物是小老鼠。小老鼠很讨人喜欢,它讨人喜欢在哪呢?快来看看吧!
在我的记忆里,小老鼠是纯真无邪的、活泼的、讨人喜欢的和灵敏的。但是,有的人只指责小老鼠的缺点,从不看看小老鼠其实有多么的聪明和讨人喜欢。小老鼠的外形非常漂亮。小老鼠有一双小巧玲珑的小双眼,还穿着毛绒绒的“灰色披风”,但我感觉最讨人喜欢的还是小老鼠的尾巴和它那四个灵活的“支柱”。小老鼠的外形是否讨人喜欢的得不可以啊?
小老鼠吃的东西也不少呢!目前就让大家来看看小老鼠平常都吃些什么美味的吧。小老鼠吃的东西有:瓜子、奶酪、大米……既然大家已经知晓了小老鼠吃些什么,那下面我来讲说小老鼠吃东西的速度吧!小老鼠的嘴巴小,但是它吃东西并不慢。小老鼠吃东西的速度也不赖吧。
我、朋友和小老鼠曾有经历过开心的时光,大伙想听吗?想听我就来讲说吧。有一天,我和好朋友文婧琪去我家后面骑自行车。然后,当大家快到了的时候,从大家面前冒出来了一只讨人喜欢的小老鼠,而那只小老鼠正在悠闲地散步。那只小老鼠从这边的车底下爬到那边的车底下,又从那边的车底下爬了出来。我感觉那是一只很灵活的小老鼠,并让好朋友给我一粒香香的瓜子。我接过瓜子,立刻向小老鼠丢去,但可惜的是,我居然没丢中。过了一会儿,忽然从路的一边冒出一只大猫,他看见小老鼠就紧追着它,小老鼠跑啊跑啊,跑了不久就灵活地躲过了猫的追击,小老鼠走了,大猫居然也不知晓。过了一会儿,我的好朋友告诉我那只小老鼠已经跑到马路上去了。但当大家追到马路上的时候,小老鼠已经没了踪影。
这就是我喜欢的小动物,灵活讨人喜欢的小老鼠。