樱花节的作文
每一个人也许都有一个印象非常深刻的奇遇记,也许是一只逗留于街头的小狗,或是在拥挤的公车上与你并肩而站的陌生人,又或许会是遇见多年不见的老朋友,都有可能会是自己或是别人奇遇记。而大自然更是充满惊喜,而与有情世间更有数不尽的奇妙际遇。
每年的五月,爸爸妈妈带我和弟弟一起去古道欣赏樱花,我们从家中出发到小粗古道只需要十分钟的车程,我们一到达目地的,看到现场人山人海,可是我们还是不减兴致地马上踏进樱花编织的步道中,在入口时,我们就兴奋地开始捡拾落在地面上那一朵朵白色的优美花影,一边聊天,一边散步,一边凝望着缓缓飘落的樱花,好不惬意啊!
这时弟弟突然一直往前奔跑,为了避免他受伤,我赶紧跟上,于是我们一起走了一段时间后,突然有片樱花掉在我的头上,我轻轻将它拿下来,仔细端详一番,赫然发现里面有一只小蚂蚁,顿时,我觉得它似乎也睁大着眼睛盯着我看,让人猜不透它在想什么,不知道是害怕我伤害它,还是担心我要攻击它,它试探性慢慢的从花中爬出来,小小的头向四周望了望,确定安全无虞,才又继续行动,最后甚至爬到我的手臂上,还停留了一会儿,最后我把它放到树叶上,继续我的行动。这是我和大自然最勤奋的动物——蚂蚁的奇遇记。
此时弟弟早已走远,我追上去问他:“为什么要乱跑?”他却跟我说有一只蜜蜂停在他的肩膀上又飞走了,所以他才跟上去的。我想这也是他的奇遇记吧!
这次的出游,我和弟弟都发生了自己的奇遇记,让我们想忘记都很困难,因为这是专属于我们的“自然奇遇记”!