樱花节的作文
阳春三月,百花齐放,万枝吐绿,也是校园里的樱花怒放的季节。每年的这个时候,市民往往蜂拥而至来到校内的樱花大道观赏樱花。我们跟随着拥挤前来踏青赏景的游人,沿着樱花大道徐徐观赏。樱花在春意盎然的阳光下,花朵异常美丽,那雪白的花瓣上略带丝丝粉红,金灿灿的花蕊像金丝般簇拥在一起,朵朵都是那么娇嫩,在微风中绽开可爱的小脸,显得那么活泼。
科学家们曾经发现,在出土的一千五百年前的古迹中,就有樱花的记载。那时中国就已经有樱花了。这也就证明了虽然日本樱花最多,且拿它当国花,但樱花的祖籍在中国,它并不是日本特有的,中国才是它真正的母亲!听介绍,大道两旁的樱花分为两部分组成,一部分是日本侵华时留下来的;另一部分是中日邦交正常化后,中日两国人民为了表达两国关系世代友好种下的。一阵风吹来,满树的樱花瓣飘然而下,好似下了一场熙熙囔囔的花雨,伴随它们飘来了一股馥郁的幽香。在不远的樱花树上有几只鸟儿翅膀抖动着,灵巧的小头转动着,显出十分得意而陶醉的样子。那婉转的歌声,像银铃似的在林中荡漾。它们仿佛在告诉我们无论是战争还是仇恨,樱花依然向着人们露出灿烂的笑脸,让人感到甜蜜,我们也会依然爱着它!