“砰”随着一声“震耳欲聋”的关门声,我生气地下了楼。
和我闹别扭的不是别人,正是我的妈妈。我总觉得妈妈是不爱我的。每次上早读,都是自己起床,没有人叫;都是自己找暖瓶倒水,没有人帮着倒;都是自己临时找些零食带着,没有人会给我提前准备好或做一顿热乎乎的饭给我吃,每次到了学校,看着其他和我一样的走读生说着今天早上吃了父母给做的什么饭,而我却不情愿地向食堂走去,心酸不止一次涌上心头……
等到好不容易放了假,想尽情地玩电脑,正当我在那虚拟的世界里“奋勇杀敌”、“升级”的时候,妹妹回来了,对我说:“姐,你别玩了,我玩会儿。”我奋力抵抗:“不行!”妹妹生气地从我手里夺过鼠标,我和妹妹打了起来。妈妈进来,对我说:“你就让她玩会儿,来帮我去买菜,剩下的钱自己买东西吃吧!”太不理解我了,我接过钱愤怒地冲出了家门。
那声“砰”的关门声在我耳边久久不能离去,我陷入了沉思。
其实,妈妈是爱我的,如果不是我玩电脑时间太久了,对眼睛不好,她怎么会让我出来买菜活动活动。家里不是只有我,还有妹妹,如果妈妈早上五点多就起床为我做饭,那剩下的饭怎么办?让妹妹吃剩下的 凉 饭?何况妈妈还有颈椎病。因为每天都待在学校里,吃不到新鲜的水果和爱吃的东西,所以每当中午或晚上回家,总会有人递上水果,那个人总会是妈妈。而我却是这么不懂事,有多少次让妈妈伤心!
我回头看我家的阳台,就在我转头的那一瞬间,我发现妈妈正在楼上注视着我,向我摆手。仿佛时间就停在了那一瞬间,让我静静享受着妈妈慈爱的目光。
那一瞬间,我明白了爱的真谛,那一瞬间,心中充满无限的感动,那一瞬间,我仿佛长大了……