海底2023万的读后感
提笔即是练字时,写下即永恒。
这是一次奇幻之旅,更是一部探险佳作,遨游海里两万里,你将惊叹于海底的一景一物,更为海底的魅力多姿而震撼。这是一场伟大的精神之旅,一位神秘的英雄带领着英雄本民族的同胞,为了民族复兴而战。每一位读者都能从这部作者中获得精神的成长,对于爱国,正义,科学,梦想,坚持……人类所需要的伟大品质有所领悟和思考。——导读
用了三天的时间,阅读了儒勒。凡尔纳的《海底两万里》,这本书可以说让我对科幻小说又有了一个全新的认识。
内容主要讲述了1866年,海上发现了一条意思为独角鲸的怪物,阿龙纳斯教授及仆人爱追捕。在这过程中,他们不幸落水,这时他们发现这怪并非独角鲸,是一艘构造奇妙的潜艇。于是他们跟随尼摩船长乘坐这艇在海底做了两万里的环球旅行。
在这本书中关于善良,如尼摩艇长的形象之所以高大,除了他博学多才以外,还与他时时流露的善良分不开。三个俘虏被擒入鹦鹉螺号,并未受到严厉的处罚,反而得到了礼遇和照顾,一起作战的船员牺牲,尼摩艇长全力以赴的救助,并留下伤心的眼泪,在采珠场,发现鲨鱼进攻采珠人,尼摩艇长不顾危险与鲨鱼搏斗。启示我们在生活中,你用善良去温暖他人,也会接受到他人善意的帮助。善良是一颗爱的种子,它撒播阳光,传递爱心,让世界充满美好。一个善良的人,你的内心被温暖包围,让你感到生命的意义。
就是一本使人受益匪浅的书,遇见大家去看一看。