一件令我感动的事的作文
在我的记忆长河中,留下了许多许多的事情,其中有一件让我特别感动的事,时常浮现出在我的眼前。
为了庆祝国庆70周年,学校要举行朗诵比赛,每班只选两名同学,老师又把这个艰巨的任务教给了我。
星期六这天,妈妈专门抽出时间给我找关于庆祝国庆节70周年的文章,妈妈整整找了一晌,才给我找到了一篇比较满意的文章。
妈妈找好文章后,第二天早上六点半,我就起来背诵稿子,通过我的认真背诵,接下来的几天,我做完作业就开始认真的练习朗诵。
当开学的时候,老师说让我和另一位同学,在星期五的时候让我们先在班里朗诵一下,回家后我将这个情况报告给妈妈后,妈妈带着我开始认真练习。
到了星期五这天,同学们都十分期待我和另外一位同学的朗诵。下课了,大家都围着我,想听我背诵一下我的文章。我就让同学们拿着我的稿子,开始背诵起来,我背的很熟练,一字不错。大家刚听完,便大声喊起来:好!好!好!
上课了,老师把我叫到讲台给大家朗诵。
开始朗诵了,老师先给我放起了音乐,我突然有些紧张起来,呆若木鸡地站在讲台上,一句话也说不出来。这时,同学在台下小声喊了起来:代慕欣加油!老师也在一旁鼓励我:代慕欣,你不要紧张,你一定可以的。在老师和同学们的鼓励下,我渐渐平复了心情。
过了一会,老师又放起了音乐,我开始大声地朗诵起来,由于我朗诵的感情真挚,很有感染力,教室里瞬间又响起了雷鸣般掌声。
最后,我在学校的比赛中拿到了一个二等奖,为班级争得了荣誉。