一件令我感动的事的作文
今天和往常一样,妈妈按时到校接我坐88路公交车回家。可是就在今天的公交车上,发生了一件令我非常感动的事情。
当我和妈妈到达公交车站时,正巧,88路车向我们缓缓地驶来。隔到玻璃,我朝里望去,今天车上的人可真多呀!还没等我看清楚,妈妈就拉着我赶紧上了车。我站在车上,被大人们挤来挤去。好不容易,我才走到了一位老奶奶的座位旁,我刚想用手扶着椅子背站好。忽然,那位白发苍苍的老奶奶转过头来,用慈祥的眼神看着我,然后和蔼可亲地对我说:“小姑娘,我让给你坐吧!”说着,她就微笑着站了起来。我心想:这位老奶奶,年龄已经这么大了,我怎么能坐她的位子呢!于是,我连忙摇着头说:“不用了,不用了,老奶奶,还是您坐吧!”可老奶奶依然站着对我说:“没关系的,你这么小,一个人背个这么重的书包,一定很累吧!我马上就要到站了,你不用担心我的。”听了老奶奶的话,我非常不好意思地一边坐下来,一边对她说:“谢谢您!”那位老奶奶冲我笑了笑,我也忍不住朝奶奶笑了笑,我感觉这位老奶奶就像是我的亲奶奶一样的亲切,心里觉得暖洋洋的。
坐在这温暖的座位上,我心想:我都已经这么大了,而老奶奶已经特别年老了。应该是我给她让座,可她竟然还给我让座。我真是太惭愧了。