我家小狗作文600字
我家养了一只可爱的小狗,它全身都是黄毛,长着一只黑色的鼻子,是德国的鹿狗,我给它起了一个名字,叫:牛牛。
记得有一次我把作业做完后再复习。复习任务也完成了,就可以轻松轻松了,于是我把弹簧球拿来玩,玩着起劲的时候,我一用力把弹簧球蹦到别处去了,我就开始找,桌子下面、沙发下面……半天也没找到。我正着急的时候,牛牛叫了一声:“汪”!我向牛牛那里跑去,见牛牛面前有一个弹簧球,我想这一定是牛牛找到的。我真高兴,抚摸着它缎子似的皮毛。牛牛真懂事。
还有一次去奶奶家,看到我的牛牛,就想跟它开个玩笑。我走到厨房从餐桌上拿了一个鸡腿,再走到牛牛旁边,牛牛看到了我手上的鸡腿,向我手跳过来,想吃掉我手上的鸡腿。我把手往上抬一点,牛牛没抢到,就重新再来。这次牛牛向下蹲了一点,然后使出全身力气朝鸡腿这里跳来,我有把手往上抬了一点,已经晚了,它已经把鸡腿抢走了,在一旁津津有味的啃着鸡腿。我想牛牛是那么天真 、可爱,当我在看牛牛时,它竟然已经啃完了,正心满意足的舔着爪子呢!
还有一天晚上,像平常一样把牛牛放在阳台上,半夜,突然听见牛牛撕心裂肺的一声惨叫,我们感觉不对劲便去阳台上看它可谁知,牛牛不见了,阳台上“空无一狗”,忽然楼下传来了敲门声(我家在六楼),“咚咚咚…。咚咚咚…”,我们赶紧下了楼,打开门,看见五楼的人抱着牛牛,它动来动去,好像很痛苦的样子,我一看赶快把牛牛抱了过来,后来才知道,牛牛从阳台上掉落下来掉到了五楼放花的地方,真是福大命大呀!
我爱我家的牛牛,它永远是我的好伙伴!