谁最美作文600字
在这个学期,我校举行了“校园艺术节”,我们七年级是乐器合奏比赛。而我们班是吹葫芦丝。
比赛前一个月,我们班就开始了练习,排练得如火如荼,我成为了“小指挥”,而她成为了我们的钢琴手。
她很珍惜这个机会,很珍惜排练时间。在休息时间里,她总能若无旁人的练,每天坚持在家练。
终于,迎来了艺术节。比赛那一天,我们很早就准备好了,进行了彩排。在我们之前的几个节目都打了比较高的分数,这让我很紧张。
轮到我们上场了,我走了上去,扫视了全班,而她的眼睛最亮,她在暗示我“我已经准备好了。”没错,她的手正放在第一个要弹的音上,我的左手高高抬起,她的目光和手也抬起;我的左手一放下,她的目光一下转到了钢琴上,手也弹了下去。她弹的第一个音干脆有力,给了我十足的力量和必胜的决心。
在指挥过程中,我总能听到响亮的钢琴声,也总能感受到她坚定的信念——我最棒!只见她的身子随音乐的节奏前后摆动;一只脚定住不动,另一只脚跟着音乐打着节拍;十个手指有力的弹奏着,好像这一个月来的努力,辛苦和汗水都化为必胜的力量汇聚在她的手上,融入到钢琴,使其他无情的乐器都充满了活力;她的眼睛一直盯着钢琴,比平常的眼睛大了许多;她的嘴角始终是往上扬的,化解了我心中的紧张,让我轻松了下来……仿佛她的每一根发丝融入到了这其中。
在演奏过程中,她无数次给了我力量,使我的手臂一点也不酸。在最后结尾时,我把手臂猛地往上一扬,手紧紧地抓成拳头;吹葫芦丝的同学把葫芦丝往上一举;她的最后三个音就是整个合奏的精髓。此时,台下有了雷鸣般的掌声,我们班获得了第一名,顿时幸福感爆棚,感觉这一个月的辛苦都算不了什么。
有时候美丽,并不是妆容、衣服,而是我们很专注地去做一件事为集体夺回了荣誉是最美的。她虽然在角落里,但她身上闪耀着最耀眼,不平凡的光芒!