谁最美作文600字
六年的学习生活多像一幅五彩斑斓的画卷,有悲伤,也有欢乐,有泪水,也有喜悦,可我忘不了的就是刘老师那次的“裁缝试卷”。
那是一次测验,我们安静地在教室做着试卷,瞧,同学们有的抓耳挠腮,有的下笔如有神,一种很好的学习、考试氛围!此时,我被一道题难住了,我绞尽脑汁,苦思冥想,但最终还是没有思路,我抬起头想调整一下状态,结果被眼前的一幕感动了。只见刘老师带着她那厚厚的眼镜,左手拿着剪刀,右手举着那本习题集,聚精会神的筛挑着习题;只见她眉头紧皱,左思右想,最终挑好了自己认为满意的习题,紧接着,刘老师利索地举起剪刀,小心翼翼地把其中的一道题剪了下来,如获至宝地把它摆在了a4纸上,没过多长时间,一张a4纸已全然变成了“裁缝试卷”!刘老师啊!您工作上的专注和认真十分令人钦佩,您对知识的精益求精和对学生高度负责十分令人敬仰!我赶快调整自己的思路,继续答题,奇怪的是这次很快就有了答案,而且一道道难题被我攻克,一定是刘老师的认真专注感染了我。
第二天,那张刘老师的“裁缝试卷”发下来了,试卷上横七竖八地躺着很多试题,虽然样子并不雅观,但这都是知识的精华,它倾注了敬爱的老师的心血和汗水,比平时整齐划一的试卷珍贵很多,它是我平生遇到的“最美试卷”,这一份试卷,同学们做的格外认真。
六年的学习生活弹指一挥间。六年了,那一幕幕动人的瞬间,一幕幕精彩的瞬间在我的心头匆匆掠过,但最令我难忘的就是刘老师精心设计的最美试卷。