2023年的过年的作文
即使前方永夜,我也不会惧怕,因为我知道,你从未走远。
——题记
月光半隐在阴云中,露出病态的惨白色,好像要被天空中无尽的黑暗吞噬。路灯明明灭灭,几只飞蝇在下面茫然乱窜,发出细小的“滋滋”声,月光透过细碎的树叶投在我的脸上,我的脸隐没在树叶的阴翳下。
昏暗的手机屏上,一串文字,触目惊心。这几个苍白无力又生硬的字,为她这一生画上了句号。
张静静医生去世了。
我是记得她的。在驰援武汉的医生中,我对她的印象尤其深刻。“最美逆行者”“最美医生”都是形容她的。我在新闻中见过她忙上忙下的身影:防护服上用黑色的记号笔写着名字,疲惫布满血丝的眼,记者采访中,沙哑的声音。她有一个爱她的丈夫,在她决定支援武汉时,远在非洲援非的他为她写了一封手写信。其中有这么一段话:我为你感到担忧,同时也非常骄傲……
她有一个年仅五岁的小女儿,这个年纪本该在母亲怀里撒娇……
可是她走了。
在一切都结束,我们以为武汉的樱花会重新盛开的时候,张静静,一朵逆风的绽放的花,静静凋零了。她就像她的名字,静静地来,静静地走。
我忘不了在得知她去世的消息时,她远非归来的丈夫,一个顶天立地的男子汉掩面哭泣的情景。
我忘不了她曾经救治过的一位阿姨,在被采访中说的“多好的姑娘啊,怎么就走了呢”的悲戚神情。
我知道全国人民都在为这个消息悲痛着,但是我也知道,我们要在悲痛中站起来,要在悲痛中前进,未来的责任承担在我们这代人肩上。月光透过树下,撒下数道到明亮的光斑,我的面前,是一条铺满了星光的路。
我的目光停留在一条置顶评论上。
她静静地走了,但从未走远。