写黄河母亲的作文
朋友,你可曾注意到在50元人民币的背面有一条河——黄河。听妈妈说,黄河是我们的母亲河,是中华民族的摇篮,我们应该保护我们的母亲。
夜晚,我躺在床上想:黄河是怎样的景观呢?是气势磅礴还是宏伟壮观?是……我真想见到黄河呀!想着想着,我进入了甜美的梦乡。突然,一不满身臭气的中年妇女拉着我的手说:“救救我吧!善良的孩子,我……我快要死了。”我颤威威地说:“你……你是谁呀!”她气喘吁吁地说:“我是你们的母亲——黄河呀!”我惊讶地叫了一声。难道这就是我日日夜夜所想见到的黄河吗?难道这就是我们的母亲吗?……黄河听了,叹着气说:“哎!我原本是一条干净的大河,就是因为你们人类的破坏,使我的身上变得浑浊起来,身上散发着臭气。每当行人从我这儿经过时,都掩着鼻子从这儿走过去,嘴里还不停地说:‘真臭!’我听了真不是滋味儿。
后来,我生气了,河水咆哮着淹没大地,想给你们一点惩罚。可是,你们不但不悔过,还更加得寸进尺。工厂里排放出来的臭水倒进河里,水里的生物全都死光了。”她说着说着,不禁潸然泪下。“孩子,救救我吧!”她用那双枯燥的双手拉着我,说:“你们人类再不救我,我就要死了……”说着说着,她不见了,但是我的耳边而回荡着她的话。我突然惊醒了,摸了摸头上的冷汗,说:“哎!原来是一场噩梦。”我睡不着了,一直想着那些话语。第二天,我把这个奇怪的梦告诉了母亲,妈妈抚摸着我的头,说:“我的好女儿,你梦见的是真的。”随后,她给我看了些关于黄河近几年来的材料。我看了,对妈妈说:“我们要保护母亲河!”妈妈听了,慧心的笑了。
母亲河,在不远的将来,你一定会恢复昔日的光彩。放心吧!母亲,这只是一场噩梦。梦总会醒的。