写黄河母亲的作文
亲爱的黄河母亲:
您好!我是华侨实验学校五年级二班的一名小学生。自从学了第二单元水以后,我知道了水是生命的源泉,水在我们的生活中必不可少。人可以几十天不吃饭,但是人不喝水一个星期也活不成,水维持了我们的生命。如果没有水,人类就无法生存。如果没有水,我们就再也见不到活泼可爱的小动物们。如果没有水,我们就再也见不到那万紫千红的花儿。如果没有水,那美丽的自然风光去哪儿寻?而你,是我们的母亲河,你养育了我们,我们却不珍惜你,做出了那么多污染你的事情,在此,我要充满歉意地向你道一声:“对不起!”
现在造成你“生病”的原因可多了!许多人把工业垃圾和生活垃圾扔进你的体内,那些游艇在你身上游来游去,把客人的排泄物排到你的体内,行人还将喝剩的饮料瓶、垃圾袋扔到你的体内,使你的水质受到了影响,变得污浊不堪。我要再次郑重的向你道一声“对不起!”
从今以后,我们要呼吁大家,不要再往你的体内扔废品了,我们要保护好我们的母亲河,如果大家想要一个清澈的、美丽的母亲河,就不要图省力气,省时间而去污染您。您放心好了,以后的您,绝不会是如今的您了。而是清澈又美丽的您。 最后,我要祝我们的母亲河——黄河身体内不再有垃圾,不再有废水,祝母亲河越来越清澈,越来越受欢迎。