写母亲的满分作文
母亲节是每年五月的第二个星期日,是一个全球性的节日。少通社在这个特别的日子,在莆田市博物馆举行了“献礼母亲节浓情五月天”活动。
作为少通社的一员,我和妈妈一早就来到了市博物馆,和其它三十组亲子一起参加了这一场活动。我们先参观博物馆第三层的莆田民俗文化馆。在讲解员的带领下,我们饶有兴致地了解了一些节日、节气的习俗和莆仙戏的角色。然后是亲子互动环节,先给妈妈捶背,接着端茶,再给妈妈一个拥抱。这一个个温情的动作,让现场充满了温馨和亲情,我好久没看见妈妈这亲切的笑容了!
压轴的是我最喜欢的环节——制作鲜花蛋糕。微风糖的工作人员把材料分发给了我们:三片不同口味(巧克力、草莓、哈密瓜味)的蛋糕,一大袋锥形装的奶油、一小盘水果粒,还有共用的在蛋糕上画爱心桃和写字的草莓酱和巧克力酱。我们就迫不急待地制作起来了,我先拿巧克力口味的蛋糕做底层,用锥形袋挤奶油到上面,加上水果粒,然后盖上草莓蛋糕,按挤奶油的步骤再做一遍,盖上哈密瓜口味那层。在上面平铺一层奶油,绕着边挤一个个花边,放上两朵康乃馨,空位用巧克力桨酱写上祝福语,用草莓酱画爱心点缀,一个美美的彩虹鲜花蛋糕就闪亮登场啦!
看着自己亲手为妈妈制作的鲜花爱心蛋糕,一股对妈妈的感恩之情不由自主地涌上心头,我真心地对妈妈道声:“妈妈,您辛苦了!”
这次母亲节特别活动真是有意义,既有趣,又感人。一次捶背一敬茶,一个拥抱一蛋糕,饱含了对母亲浓浓的爱和深深的感恩之情。