小泥鳅作文
“池塘的水满了,雨也停了,田边的稀泥里到处是泥鳅……”今天是夏令营第二天,老师带着我们去捉泥鳅。一路上,我们都非常兴奋。可是走到田边一看,我的心情跌落了谷底,田里满是泥浆,黑黑的,脏脏的。我看了看田里的人,呀,他们全身都是泥巴,就连头上、脸上也沾上了很多泥巴。一想到自己也会变成泥人,我吓得浑身发抖。同学们都脱了鞋,挽上裤腿下田了,我和雅涵、梓萌三个人缩在一边,怎样也不肯下去。
吴老师走到我们身边不断地鼓励我们,告诉我们要勇敢地体验、大胆地尝试,但我还是没有勇气下去。田里不断地传来欢笑和惊呼声,有的同学捉到了泥鳅,兴奋得大叫起来。吴老师在田边不停得夸他们,不停地给他们拍照。
过了一会儿,吴老师叫包宇辰来田边牵我们下田。在老师的鼓励下,我终于脱掉了鞋子,牵着包宇辰的手,小心翼翼地走进了泥塘,看着自己白嫩嫩的小手,我心都碎了。但我还是鼓足了勇气,把手放进泥里抓起泥鳅来,我抓呀抓……抓呀抓……可是,可是一条泥鳅也没抓到。就在这时,一位同学不小心撞到了我,我连忙扶住岸上的杂草,才幸免于难。我心想:“刚才真险呀!”随后又站起来,继续抓泥鳅。“功夫不负有心人。”终于,在我的不懈努力后,成功地抓到了第一个“战利品”,我的心激动得怦怦乱跳。
今天我又有了新的尝试,我明白了,只有鼓起勇气,才能有新的体验。