不能忘记,那段右手被束缚的日子。那段时间,我的右手骨折,手臂被石膏固定了。这对于极其好动又爱踢足球的我,就像小鸟折断了翅膀,钢琴家失去了双手一样。那时我就像一个渴望自由的囚犯,可骨折这东西恢复只能慢慢来,得有耐心。
终于,离拆石膏只有三天了,我像快刑满释放了一般激动。我的右手在密不透风的石膏里待了整整一个月,这一个月里我的用左手吃饭,作业得妈妈代笔,系鞋带得爸爸妈妈“代劳”,当然还不能踢球。现在终于要拆开它,让我的右手“呼吸呼吸”新鲜空气了。
等到了那一天,医生不慌不忙的把严严实实的绷带剪开,我兴奋地抖了一抖,医生好像知道我此刻的心情,对我会心地一笑。当我右手上打着的厚厚的石膏被剥下,我的手立刻感到了一阵凉爽,接着医生小心翼翼的把我的手放进洗手池,洗完之后,明显发现我的右手比以前白了不少。右手好像不听我使唤了般,与我失去了默契。可能是我让它受到了伤害,它就不信任我了吧,不过脱离了石膏的囚禁,也算是还了右手一个自由了。
希望我的四肢以后不再受伤,对石膏永不“再见”!