一袭长裙,素洁优雅,像个童话里的公主我不认识她,但她在我眼中却是一瞥惊鸿。
遇见她,是在城市热闹小巷的一隅。
在那阴暗的角落里坐着一个衣衫不齐的老乞丐,他的面前摆放着一个铁碗,往里散落着一些硬币和角票,这时,她走了过去,缓缓蹲下,长裙脱在地上,散开来,像是一朵花,而她是那朵红红的花蕊。她不疾不徐拉开了钱包,从中取出一块硬币,轻轻放入了老乞丐的铁碗中。
我跑了过去:“姐姐你为什么要蹲下来给钱呢?”“我不大喜欢硬币入碗的声音,有些人给他钱只是为了炫耀自己有钱,而我只是单纯的关心他”她脸上泛起了红云。“啊?”我问到。“关心是不需要响声的,关心只是为了传递温暖。”话毕,她那潋滟水眸中,流露出丝丝激动之色……
是啊,关心只是为了温暖,但现如今又有多少人只是为了关心他人而帮助他人呢?她乐于助人的无私精神,值得我们去学习!这真是一次难忘的经历啊。