老师的作文800字
成长的路上,有一位朋友,在迷茫时给你前进的方向,在困难时给你前进的动力。这位和蔼可亲的朋友就是老师。
刘老师是在我上课外班时的英语老师。她年纪虽然不大,可头上已有了几丝白发。可见,她为学生付出的心血与精力真是太多了。刚开始上课时,她就告诉了我们上课的要求,一条又一条,非常严格,让同学们不禁有些害怕,甚至有同学在小声议论:“这老师怎么那么严苛啊……”确实,就连我自己也觉得这老师管得太多了。面对同学们的种种评价,刘老师却没有说什么。
一次三小时的课程,除了20分钟的休息时间,刘老师一直都在讲解新知识。几乎没有停歇,次次都是如此。终于到了下课时间,可随堂默写成绩不好的同学还要被留下来“陪”着老师。下课时,已是晚上八点半,刘老师也已经上了一天的课。当我们陆续离开教室时,刘老师仍在帮那些成绩有困难的学生辅导,她希望在她的班上没有一个“掉队”的学生。
我正好有问题留下来寻求老师解答,当我站在老师跟前时,看着老师手中的卷子,目光却不由自主地移到了老师的嘴唇上,就算有着口红的保护,但依旧可以清晰地看出几条小小的裂口。跟我交谈时,声音明显变得有些沙哑。桌上的水壶仿佛成了摆设,就没有看见她拿起来过。但这疲倦的神情,却从来都不会在上课时表现出来,像是完全换了个人似的。
走出校门,天色漆黑,路上的行人和车越来越少,城市也渐渐地进入了梦乡。
老师像绵绵春雨,一点一滴都滋润着我们的心田;老师像蜡烛,燃烧自己照亮我们;老师像知心好友,打开心扉与我们交谈…老师默默地付出,为的是换来我们成功的一生,多么伟大的一群人啊!
老师,您辛苦了!