相遇作文
从我有印象开始,我就是一个内向,甚至是有点自卑的男孩。与人交谈的时候会紧张不已,人一多说起来就会没有逻辑,甚至不能控制的磕巴。我的人生字典中,仿佛压根就不存在自信这个词语。
可是那一天,一件事情的发生让我发生了脱胎换骨的改变,变得自信起来。
那天的早自习,老师突然要求每一位同学回家后准备一篇成语故事,明天早自习时按学号上台讲故事。我的心开始不受控制的狂跳起来,成语故事?还要上台?这不是要我的命吗!接下来的所有时间我都被紧张包围着,一放学也立刻冲回了家。
从到家开始,我就开始一遍又一遍的背诵着成语故事,生怕有一丁点的不熟练明天上台就会出洋相。第二天早上还没打上课铃,我就已经紧张的寒毛一根一根立起来。每一分每一秒对于我而言都变得无比煎熬。台上的同学已经开始滔滔不绝的讲述起了自己的故事,可我却什么都听不到,满脑子都是一会台上紧张的说不出话的我,和台下同学们嘲笑的眼神。原本背的滚瓜烂熟的故事也离我而去,一个字都想不起来。同桌仿佛看穿了我的心思,鼓励的说道“你准备的这么认真,肯定没问题的,加油!“
轮到我了,我从没像今天这样希望座位离讲台能远一些,最好永远都走不到。站在台上,我的脑仿佛灌了千斤铁,怎么都没法抬起来。“大、大家好,今天我,我要讲的是……”我一边磕巴一边轻声说,也不知道同学们听到没。:啪、啪、啪……“台下突然响起了一阵掌声,我惊讶的抬起头,没有看到想象中嘲笑的面孔,反而是一张张充满了期待的笑脸。同学就像是我的拉拉队一样,用掌声为我注入力量。那些“逃”走的故事像一个小孩子一样蹦蹦跳跳得回到我的脑海中。我张开嘴,文字就一个个自己从我的嘴里蹦来了,虽然开始有点磕巴,但慢慢我不再去想其他事,只是专心的讲述着这个故事。直到台下再次响起掌声,我才突然惊醒。原来演讲也没有这么可怕。
那一天,我与自信相遇,它让我不再惧畏未知的未来,敢于迎接挑战。人生路上,一次次风雨的洗礼是大自然给予我们最好的礼物,我们也将在一次次挑战中成长。让我们带着自信,迎接一次次困难吧!