伴着一阵阵,瑟瑟的秋风,我出生了,那一年,你12岁……
那时,你在四中上中学,在我那模糊而零碎的记忆中,在深夜,你总是开着一盏黑色的台灯,坐在我现在写作业的写字台前,埋着头,挥舞着手中的笔,不知在写着什么,有时你也会双手交叉,托着下巴,不知在想着什么,当皎洁的月光洒满大地的时候,你或许还未有进入梦乡。
再后来,你又经历了中考,考入了一中。那时,我就不常见着你了,因为你住校了,有时是一个月,有时是两个月。高中三年过得也很快,白驹过隙般一晃而过,你考入了天津的一所大学,我和你见面的时间就更少了,假期回来时,总是会给我带一些小玩意儿,有时是动漫泥人,有时是兵马俑工艺品,有时是一盒巧克力……
你大学毕业后,因为学历不高,便去保定当兵,每个星期只能打一次电话,每天都要训练,不可以在睡前打打游戏,不可以在睡前听听自己喜欢的音乐,也不可以在清晨赖床,一系列的规定要囚禁了你的生活,像一只鸟在笼子里,没有自由,没有蓝天,也没有伙伴。
两年后你回来了,你因每天必要的训练,皮肤变得黝黑了,变得高了,变得更强壮了。之后,你又选择了学习电脑设计,在去年的寒假学校布置了一项电脑活动,你在星期六的晚上坐着火车赶回昌黎,在深夜帮我完成了电脑绘画,替我编好了程序,添好了稿。让我开学后顺利交到学校。
我现在14岁了,你则已经26岁,时间如车轮一圈圈转过,如时针一圈圈绕过,岁月的年轮在你的脸上划过,留下了岁月的痕迹,你是我生命中的影响者,感谢命运让我遇到了你。