相遇作文
遇可能只有短短的一瞬间,可是给你留下的感觉却是长久的。
记得上小学的时候,一天放学老师把那个我们送出校门,我跟我的好朋友在一起边走边玩,可能是玩的太入迷了,我不知道走到了哪里,我迷失了方向,我那时是多么的害怕。就在我找不到家的时候,迎面骑车来一个陌生的男人,车上还有她的孩子和妻子,当时的天空已经有点阴暗,路灯也打开了,在路灯的映照下,他是那么的高大威猛,他下了车走到我的身边蹲了下来说:“小朋友,你怎么了?”我当时看着他有一点害怕,想到了电视上的绑架的人。我当时就一屁股坐在了地上。他看到我这样就连忙解释道:“我不是坏人,我只是看到你好像迷路了我想帮你一下。”我听完之后还是半信半疑。他说:“你知不知道你家住在哪里我可以送你回去。”我看了他一会,好像不是一个坏人,但我不知道妈妈爸爸的手机号我就告诉了他我家住在哪里。
他听我家住在那里后就让他的妻子和孩子下车,因为车上坐不下了,所以让阿姨和她的孩子先下车,然后再来接他们。当我看到他的这个行为时,我终于去除了对他的怀疑。他一下就把我抱上车,我坐在后排给他指路,在经历了十几分钟的路程时,我终于看到了家,我下了车,但他并没有走,因为我爸爸妈妈还没回来,我就找到了邻居,让他们打个电话给我妈妈说我到家了。就在妈妈爸爸回来的时候,他们一下子就抱起我说:“你跑到哪里了我们找了你好久。”我根本没时间听他们说,那个陌生的叔叔已经骑着车走了,我甚至不知道他姓什么。
事后我告诉了妈妈是这个叔叔帮我送了回来的,就在有一天放学我又一次遇到了这个叔叔,我急忙拉着妈妈说:“妈妈就是这个叔叔送我回来的,快一点谢谢他。”我和妈妈一起谢了这个叔叔,还知道了叔叔行姓李。
这一次的相遇给我好好好的上了一课,让我学会了那叔叔乐于助人的精神。