观花开初中作文
每一朵花都有它的生命,每一株草都有它的品性,每一滴雨都有它独特的美丽。赐于它生命的——是文明。
——题记
我是一粒种子,被园丁丢在了花卉市场,有一天,来了一位服务员模样的人,把我与其它小伙伴一同放进袋子里,一路上,我兴奋极了,一想到我会变成一朵芳香的花就激动不已。
我如愿以偿地被埋在了土里,一天、两天,我扭动身子,终于见了明媚的阳光,喝到了新鲜的雨露,我贪婪地喝着,不久,就成为了一个小花骨朵。
一天,我刚刚从酣睡中苏醒,拿出一颗雨露照镜子时,我猛然发现,自己居然变成了一条娇艳的玫瑰花,只是身上还没有长出尖尖的刺来,我欣喜若狂,连忙打扮了一番,我挺直腰杆,露出标准的笑容,迎接第一批游客。
这时,一个胖乎乎的小男孩引起了我的注意,这个小男孩一样一样有4岁了,但还是被爸爸抱在怀里,妈妈在旁边哄着;前面爷爷奶奶一边拿着玩具一边护着;后面外公外婆拿着零食追着。可小男孩还是在号啕大哭,他们急忙把他换到滑滑梯上,外公外婆见他不吃了,就随手一扔,就不管了。那个小男孩坐在滑梯上,旁边的奶奶整装待发,下面的爸爸也做好了准备。小男孩快速地滑了下来,不小心擦破了一块皮,奶奶急忙数落儿子:“你看你,这么笨!”说完又怜爱地摸着小男孩,叫着:“孙子哟!我的宝贝孙子哟!”突然,小男孩不哭了,他用手指着我,“要,我要!”这一句话,犹如皇令一般,那些大人都争先恐后地跑过来,一把折断我,我看着另一半身体渐渐模糊,就知道,我已经到了生命的尽头……
如果有文明,就请静听花开的声音。