观花开初中作文
时光匆匆,日月如梭,转眼间两年时光已逝。在这逝去的两年内,有一件事令我铭记于心,久久不能忘怀。
那天上午,太阳半掩在云层中,像个孩子似的玩着捉迷藏,一会儿露出来,一会儿又躲进云层中,我迈着轻快的步伐走进了教室。
“叮铃铃……”上课的铃声响了,我猛然惊醒,月考成绩已经出来了。只见老师拿着一叠试卷走进了教室。老规矩,还是先发分数高的,老师一个一个地念着分数,我听见那分数由高到低,却迟迟听不到老师念自己的名字,心里焦急又忐忑。我安慰着自己:没事的,再等等。终于,老师手里的那叠卷子念完了,而我的卷子却在另一沓被发下来的卷子中找到了,我盯着卷子上那鲜红的刺目的分数,八十六分(总分一百二十分)?这难道就是我一个多月的回报?窗外,太阳钻进了云层,风越刮越大,而我的心也久久不能平静。
老师走到我身旁,拿起我的卷子看了又看,终于,她放下卷子,却什么话也没说离开了。
我愕然,本来已做好心理准备去迎接这暴风雨的来临,却没想到……怎么?是我太让老师失望了吗?窗外,豆大的雨点下了起来,风拍打着窗户,雨水顺着玻璃流了下来。此刻,我丝毫没有劫后重生的庆幸,反倒心里有一种说不出的感受,我对自己多了几分垂恋。“嗯……老师让你下课去她办公室”,同桌善意地提醒道。果然,我的确让老师失望了。
下课了,我拿着卷子走到办公室门口,却犹豫不决是否该进去。“快进来吧,外面雨那么大,别淋到了。”老师温和地说。我愕然,本以为会遭受一顿严厉的训责,却未料到……我下定决心走了进去,却始终低着头,“这次考试你只是没发挥好,没事的,对自己要有信心,老师相信你。”我猛地抬起头,却望见老师那含着鼓励和期盼的眼神。原来老师一直都这么相信我,“嗯,下次我一定努力!”“嗯,老师相信你!”接着又是一个微笑,我的心情也放松了很多。
走出办公室,雨也停了,太阳终于躲开了云层,而经过这场大雨的洗礼,空气也变得格外清新,而此刻,我的世界春暖花开。