初中毕业前的作文
以前,听要毕业的学姐们谈论过去未来时总觉得很矫情;现在,轮到我毕业了,总觉得那般的不舍。
三年的时光,把我们磨练成一个一个感伤的少年。那些无忧无虑的时光是什么时候离去的呢?那般的无声无息,悄悄地从指缝间溜走,留下的是只有忧伤。
曾经的快乐不再拥有,现在拥有的是拥挤的时间、繁多的试卷。下课了,班级不再空旷,而是满屋子的人,偶尔几个离开班级,却不久又回来,低头提笔攻克难题。不再有一群人浩浩荡荡去厕所的奇景,不再有一群人谈笑时那夸张的声音,不再有一群人一起骑车那壮观的场景。
时间越来越少,功课越来越多;笑声越来越少,近视越来越深……黑板上的日期一天天改变,心情也在跟着改变。看着老师手中的往年试题,心中不由感到烦闷,却不得不接受,为了自己,为了将来。
“他们叫我问你聚会要不要去呢。”我呆了,聚会?哦,原来剩下十多天了,是啊,大家是该聚聚了,都好久见面了,这学期只顾学习了。“你们有时间啊?”“没办法,毕了业就没办法全部到齐了,只有现在找个时间聚聚了,你说是吧?”也是啊,各奔东西,很难见面的。
什么时候见面才不需要看时间、挤时间呢?
时光匆匆流走,知识长了,年龄长了,思想也长了。一切的一切,都改变了,我只希望我们难能可贵的友谊能长久不变,永远留在心中。
“嘿!三年的时光能干什么啊?”
“三年?很多很多……”