春姑娘像画家一样把滏阳公园画得眉清目秀,春风一吹,公园由单调的色调变成了嫩绿色,花骨朵也长出来了,躲在那嫩绿的小草中,小草露着刚出生的小头,新奇的望着这个世界,和小花结成了伙伴,滏阳河里水面的冰也慢慢化成了水,清澈的可以看到河底的石头,春姑娘用她那柔和的手,把滏阳公园里的一切都变得非常美丽。你看,柳条抽芽了!小动物出来觅食了!就连山坡也露出了一丝新绿,到处显得生机盎然!它就像一个化妆师,把滏阳公园画得美丽极了!
夏天的滏阳公园是美不胜收的,花儿开得到处五彩缤纷,滏阳公园里这个时候热闹起来了,到处都是乘凉游玩的人,有在草坪里躺着睡觉的;有在河边钓鱼的;还有在划船的。草坪这时就是一个天然绿色的大地毯,风一吹散发出青草特有的芬芳,吸引着大人和孩子在上面尽情地玩耍,从这里看滏阳全貌,有一种心旷神怡的感觉。山坡上那些奇形怪状的石头,有的像老爷爷坐在上面乘凉深思;有的则像一头大象;还有的像老鹰抓小鸡,真是美丽极了!水面上的游船悠闲自得的,有鸭子形状的;有小鸟形状的;还有龙头形的,真像许多大个的动物在水里游来游去。人们在里面尽情的享受这山水美景!夏天的滏阳公园难道不是一幅美丽的风景画吗!?
这个时候秋爷爷带着使命来到了,给滏阳公园披上了一层金色的衣服,滏阳公园到处都显得金灿灿的,河面上,河里的小鱼游得很慢,它们虽然成群结队,但是不再来到河边了,向水的深处仔细望去,河的不远处,就像河里面开了一朵红色的花,那是几十条小鱼的杰作,时隐时现是流动着的,红中点缀着五彩缤纷,美丽至极。山坡上的小草也变黄了,远远望去,好似一片沙滩一样的金色,树木上的叶子簌簌的落下来,显得光秃了,没了以往的生机。公园里游玩的人,没有夏天那样热闹了,人们换上了毛衣,树下不再有乘凉的人们,走廊里的葡萄树结满了丰厚的果实,像一串串紫色的珍珠,悬挂在走廊里。有许多大人带着自己的孩子来采摘,可是走廊似乎太高了,人们想尽一切办法,还是没能把葡萄摘干净,引得每天都有来采摘的人。这里的人每天都热闹极了,给滏阳公园增加了一丝亮丽的风景。
应该说冬天的滏阳公园对于我们小朋友是最美丽的!这时冬爷爷给滏阳公园铺上了一层厚厚的棉被,大地白茫茫的,我们就在雪白的世界中快乐的玩耍,河面成了我们现成的的溜冰场,河岸堆起了雪人,这个场面很热闹吧!有的溜着冰就摔了一个大跟头,有的拿起雪团打着雪仗,你打我,我打你,热闹极了!我们的欢笑声打破了滏阳公园的寒冷,也给滏阳公园增加了几分欢乐吧!