四季公园作文
要问我的家乡哪儿最美,当然是岛沁公园啦。高大挺拔的树木,五彩缤纷的鲜花,水平如镜的人工湖……许许多多的景物打扮着岛沁,使得公园好似一幅优雅的风景画,一幅四季宜人的画卷。
春天,岛沁生机盎然。小草悄悄地从土里探出了小脑袋,花儿也纷纷开放,红的、黄的、粉的……好像在争奇斗艳呢!公园大道两旁的树木抽出了新芽,冒出了绿叶。柔和的春风拂过,树叶、枝条随风飘动。蜜蜂“嗡嗡嗡”地唱着歌,在花丛中采蜜哩!小鸟叽叽喳喳,在蔚蓝的天空中展翅飞翔。轰隆隆的春雷过后,天上下起绣花针般的细雨,雨丝落在身上凉爽爽、软绵绵。
夏天,公园绿树成阴。烈日当空,大树伸展枝条,绿叶蓬蓬,像巨大的遮阳伞,似乎在召唤:来呀,到这儿来!跑到枝繁叶茂的树阴下,啊!凉风习习,惬意得很!
秋风习习的日子,岛沁公园丹桂飘香。一群群大雁飞向温暖的南方,去那儿过冬了。阵阵秋风吹过,公园的银杏树洒下一把把金黄的小扇子,枫树抛出火红的信封。空中纷纷扬扬,地上色彩斑斓。渐渐地,路面像铺上了地毯,走在上面沙沙地响。
冬天的公园也不寂寞。好多穿着羽绒服的人,依然喜欢到公园里走走玩玩。这个时候,色彩艳丽的花儿枯萎了,生机勃勃的小草枯黄了,银杏和枫树脱下了戎装,露出光滑滑的枝丫……唯有松树、柏树还是绿色的,像尽职的士兵保卫着美丽的岛沁公园。
我爱家乡的岛沁公园,我爱她的一年四季!