因有我不再孤单作文
暗香浅醉,涟涟如梦,沉香美艳,蔷薇初绽,落落流光,倾尽芳华。蔷薇开,香故里,花架下,赏芬芳,外婆,从此有了你藤绕花般的守护,我便不再孤单。
柔风惊扰了陌上的蔷薇,风卷起庭前落花,穿过回廊。小院中氤氲着清幽的花香,蔷薇架下一片阴凉,仍有几缕阳光挤过花架,投射在长木凳上,外婆坐左,我坐右,我依偎在外婆身旁,如蔷薇依偎着花藤。
外婆手拿一把米黄色的蒲扇,一边扇动一边用带着浓浓乡音的普通话唱着当地的童谣,我的小脑袋随着童谣的节奏左右摆动,您慈爱的看着我,用那粗糙却温暖的手抚摸着我的头,无限的柔情在指尖流淌。指尖,花间,融为一体,我“嗤”一声笑了,您也笑了,那褶皱的脸颊,在熹微的阳光映衬下,像朵朵红蔷薇,被风儿逗开了笑靥。
儿时童谣深藏于心,从此,我不再孤单。
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空,云卷云舒。夕阳已要离去,细碎的斑驳,碎了满院金黄,觅得一袭幽香,把小院洒满温馨。
这里便是我的乐园,我喜欢在小院中奔跑,跑过每一处蔷薇散落的地方。微带凉意的风拂过庭院,拂过那满架的蔷薇,“下花瓣雨喽”,我欢喜起来,您看到了总是眼中暖暖的,含着透明的笑意,我投入了您的怀抱,暖暖的,香香的,沁人心脾。
幼时的拥抱难以忘却,从此,我不再孤单。
再见您时,是进入初三的日子里。一场场考试的失利,一次次血雨腥风的搏击,一个个醒目的红叉似一柄钢刀,刺入我的喉咙,让我无力反抗,但这时蔷薇花开得正盛,层层叠叠的花瓣,色泽明艳,黄色的花蕊。如同酒窝般嵌在其中,引来蝴蝶蜜蜂,流连曼舞。
我轻轻的,走到您的跟前,您看出了我的焦虑与不安,关切的问道,“丫头,咋又难过了?学习就像这满架的蔷薇,没有春夏秋冬的洗礼,怎会有这满院满架的繁华。”说着,您将手轻轻地搭在我的肩,花瓣似的来回抚摸,很轻很慢,怕是手指的粗糙,弄皱了这些精灵们吹弹可破的肌肤,您用手轻轻地为我拭去眼角的泪珠,手指间划落几片花瓣,似一串动人的音符,更是一团不退的火红,温暖我幽暗、沉郁的心。
青春的困惑,在您指尖下,似一串动人的音符,温暖着我,从此,我不再孤单。
一位老人,一个孩子,一架蔷薇,醉了一条巷子,更醉了我香香的童年,外婆,有了你,藤绕花般的守护,我不再孤单。