因有我不再孤单作文
暗香,浅醉,如梦,沉香,美花,盛开的玫瑰,落花流水,盛开。玫瑰花开,故乡芬芳,花架下,享香,奶奶,从今以后,有你藤般的守护,我不再孤单。
柔风惊扰怪玫瑰,风卷起庭前落花,穿过回廊。院子里有漂亮的花,玫瑰架下有树荫。依然有阳光从花架中挤出,投射在长长的木凳上。奶奶坐在左边,我坐在右边,我依偎在奶奶身边,像一朵玫瑰依偎着花藤。
奶奶手里拿着一把米黄色的蒲扇,一边拍打,一边用带有浓重地方口音的普通话唱着当地的儿歌。我的小脑袋随着童谣的节奏左右摇摆。你深情地看着我,用粗糙但温暖的手抚摸我的头,指尖流淌着无限的温柔。指尖,花朵,融为一体,我笑,你笑。在第一缕阳光的照射下,布满皱纹的脸颊看起来像红玫瑰,被风逗乐了。
童年的童谣深深的藏在心里,从此我不再孤单。
不要迷失自己,看着花在庭前绽放,无意逗留或停留,看看天空。夕阳即将离去,那小小的斑驳残破的满是金黄的庭院,找到了一股幽香,洒满了庭院的温馨。
这是我的天堂。我喜欢在小院子里跑步,跑过每一个玫瑰散落的地方。微微凉风吹过庭院,拂过满架的玫瑰,花瓣下着雨。我很乐意写。你总是看到温暖的眼睛,带着透明的微笑,我投入你的怀抱,温暖,芬芳,清新。
我童年的拥抱很难忘记。从此,我不再孤单。
再见你,已经进入第三天了。一次又一次的考试失利,在血泊中一次又一次的战斗,每一个醒目的红叉都像一把钢刀,刺穿了我的喉咙,让我无法抵抗,而此时的野蔷薇却怒放着,花瓣层层叠叠,色彩鲜艳,花蕊发黄。像酒窝一样嵌在里面,吸引蝴蝶和蜜蜂跳舞。
我轻轻地走到你面前,你看到了我的焦虑和不安。我关切地问,姑娘,你怎么又伤心了?学习就像这满满的玫瑰,没有春夏秋冬的洗礼,怎么会有这满满的繁华。说完,你把手轻轻放在我的肩膀上,像花瓣一样来回抚摸。它很轻很慢,即使你的手指很粗糙,也会在皮肤上留下皱纹,这些小精灵会弄破这些皱纹。你用手轻轻擦去我眼中的泪水,手指间划开几片花瓣,就像一串动人的音符,那是一团永不退散的红火,温暖着我阴暗压抑的心。
青春的迷茫就像指尖下一串动人的音符,温暖着我。从此,我不再孤单。
一个老人,一个孩子,一朵玫瑰,醉了一条小巷,甚至醉了我甜蜜的童年。奶奶,有了你,我不再孤单。