因有我不再孤单作文
我记得,以前的我是一块冰。是那么的孤单而冷漠,心底是那么冰冷,阴暗而潮湿,没有人愿意与我这样一个冰冷的人为友。但自从遇到了你,我就变了。你就像那冬日里的阳光,温暖了我,也融化了我冰封的心,使我从此不再孤单……
两年前,我们在此相识。你的微笑,你的洒脱,及你那闪亮的眸子,像阳光一般洒向我的心田,是那么温暖。与其说是班主任特意安排,倒不如说这是天意。我走入教室时,发现桌旁的你,眼底不禁泛起一丝惊讶,你真诚、友好地向我微笑,嘴边微露出你那可爱的小虎牙。我心里像被什么东西敲了一下,愣住了。多么纯净的笑容啊——如一缕阳光,融化了整个冬天。我知道,我心里的那块冰已融化成水了。
那天的雨是那么的细、那么的密,整个城市都仿佛被烟雾笼罩着一般,朦胧而带有一丝忧伤。我独自站在书店门口,等雨停了再回家。汹涌的人潮在我身边穿梭,我的目光毫无焦距地看着这密密斜斜的雨,心生一股寒意,不禁哆嗦了一下,心里暗咒这天气。这时,一把蓝色的伞跃入了我的眼帘,伞上的印花小兔子正冲我调皮地眨着眼睛。伞下的你也慢慢抬起头来,打趣地看着我。我从你的眼中看到我满脸的惊讶,和我眼底隐藏不住的惊喜。你眯了眯你那像月牙一般的眼睛,着冲我吐吐舌头,调皮地说:“怎么了?怎么一个人在这儿?”我无言地看着微笑的你,但我俩的手却已紧紧地握在一起,手里传来的你掌心的温度是如此温暖。我想,即使我是一座冰山,但又有你的温暖,我也会被融化为水汽,幻化成雨后最美丽的彩虹!
伞下,你的左臂、我的右臂被雨淋了,可心里却暖暖的。“啊!你看雨停了。”你兴奋地说道。我不由地抬起头,看到天上隐约浮现的彩虹,嘴角不禁勾起一抹微笑。我们的手握得更紧了。我们在着雨后的彩虹下相视而笑,因为我知道,有了像你这样的朋友,我便不会再孤单。