我们都是与众不同的,没有人能和我们自己一样,我们应该善于发现自己,可当看到自己并不是很完美的那一面时,逃避,成为了一些人的选择。可你在逃避,同时也是在纵容错误的发生,因此,我们应该去面对,而不是逃避!
我记得那一次。我正在家里玩,正当我玩得无聊时,他出现了,我的好朋友。我们经常在一起玩耍。我看见他后,便叫他来我家里玩。我们一起玩着,不一会儿,家里的东西横七竖八地摆放着。我们看着各自的“杰作”,会心地对视一会儿,便又开始摆放那些东西;我们尽力还原,不一会儿功夫,东西都快要放好了。只剩下一个布娃娃了,我拿起它,用力一扔,想放回原位,可是打到了旁边的一个花瓶,只见花瓶摇晃着,我马上想到:不好,迅速跑去,可晚了,花瓶还是碎了,见到这场景,我赶快送走了我的好朋友。便独自一人躲在一个角落里想着怎么办?可是我一点办法也没有。
此时,我正开始想像着妈妈回来后,见着破碎的花瓶正在发火的情形和我被打得痛哭的画面。想着想着,我真的急哭了。这时,我发现自己并没有想象中那样坚强,反而胆小。于是脑子里飞快地做着思想斗争,好像听到两个人在我脑子里争论着:应该告诉妈妈花瓶碎了,争取得到妈妈原谅;不应该告诉妈妈,那样可能会挨打的……
晚上,妈妈回来了,我把今天的事告诉了妈妈,等着挨打。可妈妈似乎看穿了我的心思,说:“这次原谅你,下次可不能这样了。”我听到后连连点头,开心地笑了起来。
我们每个人都不是完美的,都会有缺点甚至错误,应该改正,而不是逃避。这样,每个人才会变得更加完美。