吃北京烤鸭的作文
北京烤鸭是北京的小吃。
北京烤鸭是北京驰名中外的京菜代表之一,一讲道到北京烤鸭,那可是脍炙人口,盛名鼎鼎。北京烤鸭不仅味道好,看相也好。橘黄色的鸭皮里包着外酥里嫩的鸭肉,令人垂延三尺。裹上葱,沾上甜酱,吃的更是满口留香。
北京烤鸭的做法非常复杂:先要把处理后的鸭子里灌满开水,这样鸭子才会熟的快,也会使鸭肉外酥里嫩。接下来就是烤了。鸭子进炉后,先烤鸭子被刀切了的右背侧,使热气从刀口处进入鸭膛,把鸭子里的水煮沸。烤了六至七分钟后,当鸭子左背侧的鸭皮烤成橘黄色时。就翻过来,用火烤鸭子的左背侧三至四分钟,接着就照上面的步骤循环的烤,直到鸭肉全部上色成熟为止。这样烤出来的鸭子鸭皮鲜黄松脆,肉质鲜嫩。这样,北京烤鸭就做好了。
烤鸭上桌后,切割员把鸭肉切成薄薄的肉片。